Creme-Schokolade
Zutaten:
125 g Kakaobutter
125 g Kakaoliquor
125 ml Yacónsirup (alternativ: Agavensirup)
1/2 HV Cashewkerne, Bruch
2 TL Macapulver
2 MS Vanillepulver
1/4 TL Sonnenblumenlecithin
1 Pr Salz
Green-Halloween Schokolade
Zutaten:
150 g Kakaobutter
80 g Kokosmus
25 g Birkenzucker/Xylitol
20 g Lucumapulver
20 g Kakaonibs
1/2-1 TL Chlorellapulver
2 MS Vanillepulver
1 Pr Salz
Brown-Virgin Schokolade
Zutaten:
100 g Kakaobutter
45 g Kakaoliquor
60 g Mandelmus hell
35 g Birkenzucker/Xylitol
20 g MaKao-Classic / MaKao-She (alternativ: Vrappé, Kakao-, Carobpulver, etc.)
2 MS Vanillepulver
White-Virgin Scholokade
Zutaten:
125 g Kakaobutter
20 g Lucumapulver
30 g Birkenzucker/Xylitol
1 TL Peruanisches Carob (für eine köstliche Karamellnote)
40 g Mandelmus hell (aternativ Cashewkerne, Bruch: im Mixer)
1 MS Vanillepulver
1 Pr Salz
Zubereitung:
Die Kakaobutter (und den Kakaoliquor) bei 42°C schmelzen und die übrigen Zutaten mit einem Handrührgerät (oder Mixer) miteinander vermengen.
In Pralinenförmchen gießen und auskühlen lassen. Eventuell dazu im den Kühlschrank stellen.
Fertig zum Genießen und Dahinschmelzen.
Tipp:
Den Birkenzucker im Mixer fein zu "Puderzucker" vermahlen um eine feinere Schokolade zu erhalten.