Probieren Sie unser Carob Pulver in bewährter PureRaw Qualität - Bio und Roh!
- Mild-feiner Geschmack nach Schokolade und Karamell
- Frei von Theobromin
- Fettarm
- Reich an Ballaststoffen
- Vielseitig verwendbar
- Rohkostqualität
Als Carob wird das Fruchtfleisch der braunen Schoten (Hülsenfrüchte) bezeichnet, welche im Mittelmeerraum am Johannisbrotbaum wachsen. Dort dienen die Schoten seit biblischen Zeiten der menschlichen Ernährung. Um Carobpulver zu gewinnen, werden die reifen Früchte gereinigt, getrocknet und anschließend unter kontrollierten Bedingungen schonend zu Pulver verarbeitet.
Unser hochwertiges Carob Pulver eignet sich durch den aromatischen Karamell-Geschmack und seiner natürlichen Süße hervorragend als Kakao- und Schokoladenersatz. Dabei ist Carob frei von Theobromin, weniger bitter und wirkt nicht anregend, weshalb es auch für Allergiker und Kinder geeignet ist.
Doch auch für all jene die nicht nach einem Ersatz für Schokolade suchen, ist unser Carob Pulver eine leckere Ergänzung. Das fettarme Pulver (< 0,15 g/100 g)* ist reich an natürlichen Ballaststoffen (52 g/100 g)** und bietet speziell traditionellen Süßspeisen neue geschmackliche Varianten.
Unser Carob Pulver eignet sich hervorragend um Smoothies, Schokolade, Desserts, Kuchen oder Plätzchen zu verfeinern. Probieren Sie es auch als "heiße Schokolade", die Sie mit ein wenig Ceylon-Zimt, Muskat oder Cayennepfeffer verfeinern können.
Zutaten: Carob Pulver aus ökologischem Landbau
Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie kJ (kcal): 1089 kJ / 262 kcal
Fett: 0,14 g
-davon gesättigte Fettsäuren: 0,05 g
Kohlenhydrate: 34,6 g
-davon Zucker: 11,6 g
Ballaststoffe: 52,2 g
Eiweiß: 4,6 g
Salz: < 0,1 g
*% NRV Fett: 0,2 % je 100 g, **% NRV Ballaststoff: 208 % je 100 g der empfohlenen Tagesdosis (EU-NRV)
NRV = Nährstoffbezugswert
Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.