Unser Sonnenblumenlecithin Pulver in außergewöhnlicher PureRaw Qualität!
-
Reinlecithin aus Sonnenblumenkernen
-
Mind. 95 % Lecithingehalt
- Gut löslich
- Geschmacksneutral
- Leicht zu verwenden
- Vielseitig einsetzbar
- Natürlicher Emulgator
- Geeignet als Antioxidans und Benetzungsmittel
- Optimal als Kristallisationskontrolle und Extrudierhilfe
- Ideal für die Herstellung von Schokolade, Süßwaren, Backwaren etc.
- Ständige Qualitätskontrollen
Sonnenblumenlecithin enthält den natürlichen Lecithin-Gesamtkomplex aus Sonnenblumenkernen in hoher Konzentration. Es stellt eine garantiert GMO-freie Alternative zu Sojalecithin dar, bei gleicher Verwendung.
Phospholipide verbinden Wasser und Fett zu einer cremigen Textur, sodass dieses sich optimal für die Herstellung von Schokolade, Desserts, vegane "Mayonnaise", Nuss-"Käse", Dips oder Quiches eignet. Unser Sonnenblumenlecithin Pulver ist geschmacksneutral, feinkörnig, sehr gut löslich in Öl und dispergierbar in Wasser. Um Klümpchen zu vermeiden kannst du es zuerst mit anderen Pulvern oder in einer Ölphase vormischen. Pulver-Lecithin kann im Gegensatz zu flüssigem Lecithin auch tiefgefroren werden.
Sonnenblumenlecithinpulver ist auch eine geschätzte Zutat in flüssigen Rezepten zum Beispiel für pflanzliche Drinks wie Hafermilch.
Gerne kommt es als Emulgator für Eis zum Einsatz, oder zur Herstellung liposomaler Nährstoffe, sowie zur Bereicherung der Ernährung in Smoothies oder Müsli. Es kann auch einfach in Getränke, Smoothies oder Shakes gemischt werden.
Zutaten: Sonnenblumenlecithin Pulver
Herkunft: Europa
Zubereitung: Je nach Bedarf ca. einen Messlöffel (6g) zum Backen, Kochen, Einrühren oder Mixen verwenden.
Verzehrempfehlung: Täglich einen Messlöffel (6g)
Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ (kcal): 3150 kJ / 750 kcal
Fett: 91,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 11,0 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 9,0 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 30,0 g
Kohlenhydrate: 8,0 g
- davon Zucker: 3,0 g
Eiweiß: < 0,3 g
Salz: 0,0 g
Phosphor: 3000 mg
Phospholipid-Gebilde pro 100 g
Phospholipide: 67 g
- davon Phosphatidylcholine: 27 g
- davon Phosphatidylethanolamine: 15 g
- davon Phosphatidylinositol: 19 g
- davon Phosphatidsäure: 6 g
Durchschnittliche Nährwerte pro 6 g
Energie kJ (kcal): 189,6 kJ / 45,6 kcal
Fett: 5,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,66 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,54 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,8 g
Kohlenhydrate: 0,48 g
- davon Zucker: 0,18 g
Eiweiß: 0,0 g
Salz: 0,0 g
Phosphor: 180 mg
Phospholipid-Gebilde pro 6 g
Phospholipide: 4,02 g
- davon Phosphatidylcholine: 1,62 g
- davon Phosphatidylethanolamine: 0,9 g
- davon Phosphatidylinositol: 1,14 g
- davon Phosphatidsäure: 0,36 g
Cholin (auch Phoshatidylcholine genannt):
- trägt zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei
- trägt zu einem normalen Fettstoffwechsel bei
- trägt zur Erhaltung einer normalen Leberfunktion bei
Tipps zur Verwendung und Dosierung von Lecithin
Verwendung - Dosierung - Funktion:
-
Schokolade (0.1 % - 0.8 %): Reduziert Viskosität, kontrolliert Kristallisierung, verbessert den Glanz, spart Kakaobutter.
-
Süßwaren (0.1 % - 0.8 %): Verlängert die Haltbarkeit, reduziert Viskosität.
-
Backwaren (0.15 % - 3 %): Homogene Verteilung der Zutaten, einheitliche Bräunung, stabilisiert den Teig, verlängert die Haltbarkeit, verbessert die Stabilität der Fermentation.
-
Milchprodukte (0.1 % -1.2 %): Stellt einheitliche Befeuchtung von Pulvern sicher, verbessert Trennung von Scheiben (Käse).
-
Margarine (0.1 % - 2 %): Verbessert Eigenschaften beim Braten, Antispritzmittel, verbessert das Freisetzen z.B. von Aromen.
-
Eiscreme (0.1 % - 0.5 %): Vermeidet Kristallisierung, Lecithin in Pulverform hat geringen Einfluss auf Geschmack und Geruch, Verbesserte Überlaufkontrolle.
-
Baby-Nahrung (0.1 % - 1.2 %): Emulgierende Eigenschaften, Pulver sind einfach zu verteilen, antioxidative Eigenschaften.
-
Instant-Produkte (0.05 % - 3 %): Hilfsmittel zur Herstellung von Instant-Produkten, Staubkontrolle, Verdichtungsmittel, Feuchthaltemittel.
Hinweise:
- Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.
- Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.
Wir weisen darauf hin, dass in Deutschland aus rechtlichen Gründen für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln (darunter fallen auch Nahrungsergänzungen) nicht geworben werden darf. Bitte lassen Sie sich von Ihrem Arzt oder Heilpraktiker beraten bzw. besorgen sich Fachliteratur.