Schneewittchen – Torte
RAWFOOD AWARD 2017 "PROFESSIONAL" #3 STEFANIE KAEBE
Zutaten
Boden
300 g Cashewkerne
12 Medjool Datteln, entsteint / Dattelpaste
1 EL Zitronensaft
3 EL Kakaopulver
2 EL Kokosöl, zerlassen
Kirschfüllung
800 g Schattenmorellen, tiefgefroren und aufgetaut
4 Medjool Datteln, entsteint / Dattelpaste
2 TL Flohsamenschalen
Ebenholzcreme
350 g Cashewkerne, über Nacht eingeweicht
80 g Kokosöl, zerlassen
80 g Kakaobutter, zerlassen
40 g Kakaoliquor, zerlassen
40 g Kakaopulver
200 g Yacónsirup oder Agavendicksaft, dunkel
1 Msp. Chlorellapulver
230 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
3 EL Kakaonibs, zum Unterheben
Schnee
300 g Cashewkerne, über Nacht eingeweicht
90 g Kokosöl, zerlassen
45 g Kakaobutter, zerlassen
120 g Agavendicksaft, hell
4 EL Zitronensaft
1 EL Rosenwasser
250 ml Wasser
3 Vanilleschoten, nur das Mark
Schwarze Rosen
1 Pralinenform mit Rosen-Motiv
90 g Kakaobutter, zerlassen
30 g Kakaoliquor, zerlassen
1 EL Kokosöl, zerlassen
30 g Kakaopulver
90 g Cashewmus
40 g Yacónsirup
Dekoration
2 HV Rosenblätter, getrocknet
2 EL Kokosraspeln
1 EL Granatapfelkerne
1 festen Apfel mit einer roten Seite
12 Schokoladen-Rosen
Zubereitung:
Boden
Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Cashewkerne in einer Kaffeemühle
fein mahlen. Die Datteln entsteinen und grob hacken. Anschließend alle Zutaten mit geschmolzenem
Kokosöl in einer Küchenmaschine mit S-Messer zu einem formbaren Teig verarbeiten. Den
Kuchenboden sorgfältig in die Springform drücken.
Kirschfüllung
Die Kirschen gut abtropfen und den Saft auffangen. 400 g Schattenmorellen zur Seite stellen. Aus den
restlichen Zutaten im Mixer ein Gelee herstellen und auf dem Kuchenboden verteilen. Die anderen
Kirschen darüber geben, etwas andrücken und den Kuchen für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ebenholz-Creme
Alle festen Zutaten mit dem Wasser und Yacónsirup/Agavendicksaft im Mixer zu einer feinen Creme verarbeiten.
Die flüssigen Zutaten hinzufügen und nochmal gut mixen. Die Kakao Nibs unterheben, die
Schokoladen-Creme auf dem Kuchen verteilen und für 6 Stunden erneut in den Kühlschrank stellen.
Schnee
Alle festen Zutaten mit dem Wasser und Agavendicksaft gut mixen, bis eine cremige Konsistenz
entsteht, die flüssigen Zutaten hinzugeben und eine schöne Creme herstellen. Den Schnee auf der
Torte verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Schwarze Rosen
Die Zutaten mit einem kleinen Schneebesen ohne Klümpchen gut vermischen, in die Förmchen füllen
und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Dekoration
Die Kokosflocken über die Torte streuen und anschließend vorsichtig den Rand der Springform lösen.
Die Rosenblätter an den Kuchenrand drücken und die Pralinen verteilen. In die Zwischenräume je
einen Granatapfelkern drücken. Aus der roten Hälfte des Apfels einen Schwan schnitzen und mit
Granatapfelkernen garnieren. Den Schwan sehr vorsichtig in der Mitte auf die Torte setzen.
Tipp:
Anstelle einer Springformumrandung lieber einen Tortenring nutzen, da der Kuchen sehr hoch wird.
Die Schneewittchen-Torte schmeckt am besten gut gekühlt.