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Die Tafel.Runde im Land der Tiere ist ein Ganztagesevent der besonderen Art: exklusiver Kochkurs, kulinarischer Genuss und intensives Eintauchen ins Land der Tiere. Kirstin Knufmann, die Gründerin von PureRaw, gilt als eine der führenden Expertinnen im Bereich „Powerfoods“, „Rohkost“ und „Algen“. und wird in diesem Rahmen am 23. September mit den TeilnehmerInnen des Kochworkshops zwei leckere Menüs kreieren.
Was können Mikroalgen eigentlich und in welchen Branchen können sie eingesetzt werden? Auf ScienceDirect ist ein wissenschaftlicher Bericht dazu erschienen, an dem PureRaw-Gründerin Kirstin Knufmann als Co-Autorin mitgewirkt hat. Darin werden Mikroalgen und Cyanobakterien für Lebensmittel und lebensmittelbezogene Anwendungen sowie ihre Marktpotentiale beschrieben.
Lass dich verführen von der natürlichen Süße der Datteln, dem saftigen Mandelkern und einem zarten Schokoadencrunch, der im Mund schmilzt. Gönn dir die kleine leckere Naschalternative.
Aus der Rurik “Rohköstliche Starter” stammt das heutige Rezept, mit dem wir dich rohköstlich verwöhnen wollen. Ob für den kleinen Hunger zwischendurch oder zu Beginn eines Menüs - mit Bruschetta mit Wakame und Orangencarpaccio machst du alles richtig.
Vom 7. bis 8. März fand das Kick-off-Treffen zur Machbarkeitsphase des BMBF-Projektes „AlgaTex“ im Forschungszentrum Textil- und Bekleidungstechnik der Hochschule Niederrhein statt.
PureRaw Knufmann GmbH wurde für den "Großen Preis des Mittelstandes" nominiert.
Zeige uns deine roh-vegane Rezeptvariante unter dem Titel „So schmeckt Urlaub“. Wir freuen uns auf Rezepte aus der ganzen Welt, gerne herzhafte und vitaminreiche Speisen oder auch Desserts. Einsendeschluss: 31.08.23
Bekanntlich kommt das Beste zum Schluß. Das sollte auch bei einem Menü so sein - der krönende Abschluß ist immer das Dessert. Serviere deinen Gästen ChiaPudding mit Mango & Minze . Er ist fruchtig, frisch und einfach lecker!
Ob als kleiner Single-Starter oder als Beilage zu Dips und Suppen, das würzige Fladenbrot mit Meeresspagetti passt immer. Für das kleine Brot mit dem großen Geschmack brauchst du keine lange Vor- und Zubereitungszeit.
Der Kurs„Algensommelier (IHK)“ begeistert auf der Grünen Woche in Berlin Politik und Presse.
Vor wenigen Wochen war Kirstin Knufmann Gast beim Schweizer QS24 Gesundheitsfernsehen. In ihrem Beiträgen spricht sie über das Potential der Algen als Nahrungsmittel der Zukunft.
Das Interesse am Thema „Algen und ihr Potential“ wächst. Am 1. Februar besuchten Jörg Ullmann und mich Vertreter der SPD Sachsen-Anhalt in der Algenfarm in Klötze.
Triff uns auf der Internationalen Grüne Woche in Berlin vom 20. bis 29. Januar 2023. In der Sachsen-Anhalt-Halle am Stand des Landesmarketings #moderndenken präsentieren wir uns unter dem Motto „Grüne Denker“ aus Sachsen-Anhalt - Schwerpunkt Algen. PureRaw-Mitarbeiterin Susanne Hoff berät rund um Algen.
“Wie kriegen wir 10 Milliarden Menschen satt ohne die Ressourcen der Erde vollständig aufzubrauchen?”, lautete eine Frage, die am 9. Januar in der TV-Sendung “Fakt ist!” von Experten diskutiert wurde. Mit dabei: PureRaw-Gründerin Kirstin Knufmann und Algenexperte Jörg Ullmann.
Wir lieben Pilze! Und Kürbis. Es ist ein kulinarisches Erlebnis, wenn die fleischige Textur und der würzige Geschmack der Pilzsteaks, auf die knoblauchbenetzte Weichheit des Kürbispürees trifft. Einfach gemacht und ein großartiger Genuss!