Erdbeerstückchen an Schoko-Macacreme in Kürbis-Apfelleder
Zubereitungszeit: 10 min.
Wartezeit: ca. 9 Stunden
Geräte: Mixer, Dörrgerät
Zutaten:
für 3 Portionen
Kürbis-Apfelleder:
5 Äpfel, grob gehackt
250 g Kürbis (Butternutkürbis / Hokkaidokürbis), grob gehackt
1/2 TL Ceylonzimt
Schokocreme:
1 Avocado
100 g Dattelpaste
100 ml Mandelmilch*
2 TL Macapulver
50 g MaKao-Classic, MaKao-She, alternativ Kakaopulver, Carobpulver, oder für eine köstliche Karamellnote Peruanisches Carob
1/2 TL Vanillepulver
1 Prise Himalaya Salz
100 g Erdbeeren, feine Würfel
Zubereitung:
Für das Fruchtleder alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem feinen Mus verarbeiten. Dieses auf einem Paraflexxbogen zu ca. 15 cm großen Crepes ausstreichen (ca. 2–3 mm dick) und in den Dörrautomaten bei 42°C für ca. 8–10 Stunden zum Trocknen geben. Nach ca. 6 Stunden wenden und den Paraflexxbogen entfernen. Die Crepes sollten leicht flexibel bleiben.
Für die Schokocreme alle Zutaten im Mixer zu einer Creme verarbeiten. Die Erdbeerstückchen (alternativ andere Früchte) unterheben. Die Creme in die Crepes füllen und einrollen.
*Mandelmilch: 1 Teil Mandeln + 4–5 Teile Wasser im Mixer gut mixen und durch einen Nussmilchbeutel seihen.