Probieren Sie unsere Dulse in bewährter PureRaw Qualität - Bio und Roh
Dulse, auch Lappentang genannt, ist eine Rotalge, welche in den kalten Küstengewässern des Atlantiks und Pazifiks gedeiht. Unsere Dulse wird auf natürliche Weise schonend getrocknet, wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Sie ist dank ihres deftig-nussigen, an Speck erinnernden Geschmacks ein universell einsetzbares Würzmittel.
Nach Wunsch getrocknet verwenden oder für ca. 5 Min. einweichen und anschließend abspülen. Verwenden Sie unsere Dulse in Salaten, Suppen, Nudelgerichten oder kreativ in anderen Gerichten. Dank ihres natürlichen Nährstoffreichtums ist sie eine Bereicherung für jeden Speiseplan.
Tipp: Auch frittiert ein Genuss!
Jod und Verzehrempfehlung:
Durchschnittlicher Jodgehalt: 84 mg/kg*
1,78 g getrocknete Dulse entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-RDA).
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
*Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.
Lateinischer Name: Palmaria palmata
Zutaten: Dulse aus ökologischem Landbau.
Aubewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ (kcal): 948 kJ / 227 kcal
Fett: 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 22 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 28 g
Eiweiß: 17 g
Salz: 4,3 g
Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Beschaffenheit natürlichen Schwankungen unterliegt.
Hinweise:
-Salzablagerungen können als weiße Beschichtung auf der Oberfläche von Meeresalgen erscheinen.
-Wild geerntet. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien marinen Ursprungs enthalten sein.
-Kann Spuren von Nüssen, Weichtieren und Krebstieren enthalten.
Dulse (Bio & Roh) 20 g