Probieren Sie unseren Meeresalgen-Mix in bewährter PureRaw Qualität - Bio und Roh!
Unser Meeresalgen-Mix ist eine köstlicher Mix bestehend aus der Rotalge Dulse, der feinen grünen Ulva- und der klassischen Nori-Alge. Neben Ihrem großartigen Geschmack ist der Meeresalgen-Mix auch für das Auge ein wundervolles Farbenspiel und ist zudem eine wertvolle Bereicherung der täglichen Ernährung. Unser Meeresalgen-Mix eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von Salaten, Suppen und Nudelgerichten und dient als universelles Würzmittel.
Jod und Verzehrempfehlung:
Durchschnittlicher Jodgehalt: 115,8 mg/kg*
Ca. 1,3 g getrockneter Meeresalgen-Mix entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-NRV).
*Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.
Meeresalgen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
Zutaten: Dulse Flocken*, Ulva Flocken*, Nori Flocken*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Herkunft: Atlantik, Nordwestpazifik
Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g getrocknete Algen
Energie kJ (kcal): 841 kJ / 202 kcal
Fett: 1,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 11,1 g
- davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 30,5 g
Eiweiß: 21,3 g
Salz: 4,1 g
Jod: 11582
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g rehydrierte Algen
Energie kJ (kcal): 111 kJ / 27 kcal
Fett: 0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
Kohlenhydrate: 2,2 g
- davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 4,5 g
Eiweiß: 3,3 g
Salz: 0,2 g
Jod: 1012
Hinweise:
- Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.
- Bei der Trocknung können weiße Ablagerungen auf den Meeresalgen entstehen. Hierbei handelt es sich um natürliches, algeneigenes Salz. Dies ist kein Qualitätsmangel.
- Von Hand geerntet. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien marinen Ursprungs enthalten sein.
- Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen), Weichtieren, Krebstieren und Fisch aus dem Meer enthalten.