Probieren Sie unsere Wakame in bewährter PureRaw Qualität - Bio und Roh!
Die Braunalge Wakame wird seit Jahrhunderten vor den Küsten von China, Korea und Japan gesammelt und gegessen und ist ein wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung. Vor allem aus Miso-Suppen ist die würzige, leicht nach Meer schmeckende Alge nicht mehr wegzudenken. Unsere Wakame werden schonend getrocknet. In Wasser quellen die getrockneten Algen stark auf und nehmen an Volumen zu.
Die Wakame-Streifen in frischem Wasser ca. 5-10 Min. einweichen, mit klarem Wasser durchspülen, evtl. die Mittelrippe entfernen und unsere Wakame Meeresspezialität in Suppen, Salaten oder als natürliches Würzmittel weiterverarbeiten und genießen.
Jod und Verzehrempfehlung:
Durchschnittlicher Jodgehalt: 171,3 mg/kg*
Ca. 1 g getrocknete Wakame entspricht 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-NRV).
*Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.
Meeresalgen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
Lateinischer Name: Undaria pinnatifida
Zutaten: Wakame aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Spanien
Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g getrocknete Algen
Energie kJ (kcal): 698 kJ / 169 kcal
Fett: 2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 3,0 g
- davon Zucker: 0,0 g
Ballaststoffe: 34,0 g
Eiweiß: 17,0 g
Salz: 12,4 g
Jod: 17134
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g rehydrierte Algen
Energie kJ (kcal): 112 kJ / 27 kcal
Fett: 0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
Kohlenhydrate: 1,1 g
- davon Zucker: 0,0 g
Ballaststoffe: 6,3 g
Eiweiß: 2,2 g
Salz: 0,68 g
Jod: 3423
Hinweise:
- Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.
- Bei der Trocknung können weiße Ablagerungen auf den Meeresalgen entstehen. Hierbei handelt es sich um natürliches, algeneigenes Salz. Dies ist kein Qualitätsmangel.
- Von Hand geerntet. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien marinen Ursprungs enthalten sein.
- Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen), Weichtieren, Krebstieren und Fisch aus dem Meer enthalten.