Weihnachtlich „gebrannte“ Mandeln & Kakaobohnen
Für 2 Bleche benötigst du:
Equipment:
Dörrautomat
Mixstab / Mixer
Zutaten:
200 g Mandeln
150 g Kakaobohnen
130 g Yacónsirup
2 TL Ceylon-Zimt
20g Yacónpulver
20 g Lucumapulver
60 g Kakaobutter, zerlassen
½ TL Vanillepulver
Zubereitung:
Mandeln und Kakaobohnen in eine große Schüssel geben.
Alle weiteren Zutaten in den Mixer geben und zu einer Creme mixen. Diese über die Kakaobohnen und Mandeln geben und vermengen, so dass diese gut bedeckt sind.
Aufgelockert auf einen Paraflexxbogen ausbreiten und für 12-16 Stunden bei 42°C im Dörrautomaten dörren.
Die „gebrannten“ Mandeln und Kakaobohnen können sofort noch warm genascht oder ausgekühlt genossen werden.
Tipp:
Lässt sich hervorragend mit Nüssen nach Wahl variieren!