RAW SALTED CARAMEL SLICE
RAWFOOD AWARD 2017 "PROFESSIONAL" #1 ULRIKE EDER
Das Rezept ist für eine 23 x 23 cm Form ausgelegt.
Zubereitung
Boden
200 g Paranüsse oder Mandeln
25 g Kokosflocken
30 g Dattelpaste
Karamell-Creme
100 g Cashewkerne
75 ml Wasser
50 ml Dattelpaste
10 g Lucuma
30 g Peruanisches Carob
100 g Kokosöl
10 g Kristallsalz-Sole
Schokolade
35 g Kakaopulver
40 g Kakaobutter
40 g Kokosöl
40 g Mandelmus
10 g Macapulver
50 g Yacónsirup
2 Tropfen Kristallsalz-Sole
Zubereitung
Boden
Die Nüsse in einem Blender fein mahlen und in der Küchenmaschine mit Kokosflocken und Datteln
zu einem klebrigen Teig verarbeiten. In der Form gleichmäßig verteilen und fest drücken.
Karamell-Creme
Cashewnüsse mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen, spülen und mit frischem Wasser im
Mixer zu einer feinen Creme verarbeiten. Die restlichen Zutaten hinzugeben, nochmal durchmixen,
auf den Nussboden gießen und im Kühlschrank kühl stellen.
Schokolade
In der Schokolade soll das Salz nur als Geschmacksverstärker dienen, während die
Karamellcreme eine leicht salzige Note bekommt.
Kakaobutter und Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Das Kakao-Pulver in eine Schüssel geben, alle
Zutaten dazu geben und mit einem Handmixgerät gleichmäßig verrühren und über die
Karamellcreme gießen.
Als Deko eignen sich Kokosraspeln oder getrocknete Blüten.