Zutaten für die Mandelmilch
1 Tasse Mandeln, über Nacht in Wasser eingeweicht
3,5 Tassen gefiltertes Wasser
1/2 TL Zimt
1/4 TL Vanille
1 Prise Himalaya-Salz
optional: etwas Agavendicksaft zum Süßen
Eingeweichte Mandeln abgießen, durchspülen und abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten Im Mixer auf hoher Stufe pürieren und anschließend durch einen Nussmilch-Beutel abseihen. Nach Geschmack süßen. Nusstrester in eine kleine Schale geben und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Zutaten für 16 Brownies
70 g Mandeltrester (s. oben)
125 g Medjoul-Datteln (ohne Kern abgewogen)
15 g Rohkakao-Pulver
1/8 TL Himalaya-Salz
1 EL Kokosöl, flüssig
1/2 TL Zimt
15 g Kakao Nibs
Für die Deko
50 ml Kokosöl, geschmolzen
45 g Kakaopulver
2 EL Agavendicksaft
einige Kakao Nibs
Himbeerpulver