STICKY QUINOA-FLOWER-BAGS
Karibische Quinoa-Blüten-Taschen
Aus dem Buch "RAW! Meine Raffinierte Rohkostküche" von Kirstin Knufmann
1 0 – 1 5 PORTIONEN, ca. 30 min.
10–15 Blätter Reispapier
Zubereitung: 30 Minuten
FÜR DAS KOKOSQUINOA
160 g Quinoa, gekeimt
420 ml Kokosmilch
1 TL Kalziumalge
175 g feine Kokosraspel
10 Bananen, püriert
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
Süße nach Belieben, z.B. Xylitol / Agavesirup hell
AUSSERDEM
10–15 essbare Blüten (z.B. Ananassalbei, Malven, Gänseblümchen)
1 Handvoll Kräuter (z.B. Basilikum, Koriander, Ananassalbei)
3 Mangos, in Streifen
20 Erdbeeren, in feinen Scheiben
ZUBEREITUNG:
Jedes Reispapier-Blatt kurz in lauwarmes Wasser tauchen und auf einer flachen Unterlage ausbreiten.
Für das Kokos-Quinoa alle Zutaten per Hand zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
Je eine Blüte und einige Kräuter dekorativ mit der Vorderseite nach unten in die Mitte des Reispapiers legen. Eine Schicht Quinoamasse in runder oder quadratischer Form (etwa ó cm dick und schon grob in der Hand vorgeformt) daraufgeben.
Einige Mangostreifen und Erdbeerscheiben darauflegen und nochmals eine Schicht Kokos-Quinoa als Abschluss über den Früchten verteilen.
Das Reispapier so einschlagen, dass die Tasche gut verschlossen ist.
Die fertigen Quinoa-Flower-Bags mit der Naht nach unten auf einen flachen Teller legen.
TIPP:
Farbig sehen die Quinoa-Taschen auch unwiederstehlich aus. Hierzu einfach nach Belieben mit Magic Blue (Spirulina Blau) - Blau, Pretty Pink – Lila/Pink, Acai – Lila, Kurkuma – Gelb, Einhorn-Zauber – Babyblau, Meerjungfrauen-Zauber – Zartrose/Flieder, Chlorella – Grün, etc. einfärben.
Je nach Saison können essbare Blüten, Wildkräuter und Obst nach Wunsch variiert werden!