"Eier"Plätzchen
Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: ca. 18 Std.
Geräte: Küchenmaschine, Teigrolle, Dörrautomat
Zutaten
150 g Cashewkerne, Bruch
100 g Xylitol/ Birkenzucker
2 EL Algae Drink
2 EL Macapulver
2 EL Lucumapulver (optional)
1 TL Sonnenblumenlecithin
1 MS Vanillepulver
1 Prise Salz
170 g Mehl (Buchweizen oder Kastanie)
2 TL Zitronensaft
ca.100 ml Wasser
Mehl für die Arbeitsplatte
Birken„puder"zucker zum bestäuben
Zubereitung
In einer Küchenmaschine mit S-Messer die Cashew-Kerne zu feinem Mehl verarbeiten. Alle trockenen Zutaten hinzufügen und mit der Küchenmaschine gut vermixen. Den Zitronensaft und das Wasser durch die Zugabeöffnung in die laufende Küchenmaschine hinzugeben, so dass der Teig seine Konstistenz erhält.
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Plätzchenteig ausollen. Mit Formen ausstechen und für ca. 18 Stunden bei 45°C in den Dörrautomaten legen.
Den Birkenzucker im Mixer oder in der Kaffemühle zu Puderzucker fein vermahlen und mit einem Sieb über die Plätzchen rieseln lassen.
Tipp
Um die „Eier"-Plätzchen grün einzufärben und zudem mit Vitamin 12 anzureichern, eignet sich Chlorellapulver hervorragend. Einfach 2 TL Chlorellapulver bei der Teigzubereitung hinzufügen.