1. Platz: PureRaw Rezeptwettbewerb 2015, RawFood Award
"Omas liebstes Weihnachtsrezept"
Gewinnerin: Steffi K.
3. Gänge Menü: 6 Personen
Nachspeise
Rotkohl – Orangen – Cremesüppchen
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Feines Pilzragout mit Zedernkernen und Granatapfel
an Mais – Macadamia – Klößchen mit Petersilie
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mit grünen Rosinen, Gojibeeren, Zimt-Äpfeln und Walnüssen
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Dattel-Safran-Creme mit grünen Rosinen, Gojibeeren, Zimt-Äpfeln und Walnüssen
Zutaten für a):
500 ml Mandelmilch
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
50 g Mandelmus
1 Prise Meersalz
4 TL Lucumapulver
8 Safranfäden
100 g Dattelpaste
75 g weiße Chiasamen
Zutaten für b):
2 Äpfel, ganz fein gehackt
2 EL grüne Rosinen (alternativ: honigsüße Maulbeeren)
2 EL Gojibeeren
2 EL gehackte Walnüsse (alternativ Pecannüsse)
½ TL Zimt (Sorte: Ceylon)
1 EL Zitronensaft
1 TL Apfeldicksaft (alternativ: Agave- oder Yacónsirup)
1 EL Kürbiskernöl (!Kürbiskernöl ist nicht roh! Alternativ bitte ein anderes rohes Pflanzenöl z.B. Olivenöl verwenden.)
Zubereitung:
Am Tag zuvor Medjool Datteln ca. 2 Std. in der Mandelmilch einweichen.
Dann mit allen Zutaten aus a) bis auf den Chia im Mixer gut mischen. Den Chia einrühren und 20 min. gut in Bewegung halten, damit sich keine Klumpen bilden. Über Nacht im geschlossenen Gefäß im Kühlschrank nachquellen lassen. Nun im Mixer zu einer Creme verarbeiten und in 6 Gläser oder Schalen verteilen.
Alle Zutaten aus b) gut vermischen und die Creme damit reichlich garnieren.
Guten Appetit!