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DATTEL – SAFRAN – PUDDING

08.01.2016 08:37

1. Platz: PureRaw Rezeptwettbewerb 2015

"Omas liebstes Weihnachtsrezept"

Gewinnerin: Steffi K.

3. Gänge Menü: 6 Personen

Nachspeise

Rotkohl – Orangen – Cremesüppchen

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Feines Pilzragout mit Zedernkernen und Granatapfel

an Mais – Macadamia – Klößchen mit Petersilie

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Dattel – Safran – Pudding

mit grünen Rosinen, Gojibeeren, Zimt-Äpfeln und Walnüssen

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Dattel-Safran-Creme mit grünen Rosinen, Gojibeeren, Zimt-Äpfeln und Walnüssen

Zutaten für a):

500 ml Mandelmilch

1 EL Zitronensaft

2 EL Orangensaft

50 g Mandelmus

½ TL Vanille

1 Prise Meersalz

4 TL Lucumapulver

8 Safranfäden

100 g Medjool Datteln

75 g weiße Chiasamen

Zutaten für b):

2 Äpfel, ganz fein gehackt

2 EL grüne Rosinen

2 EL Gojibeeren

2 EL gehackte Walnüsse (alternativ Pecannüsse)

½ TL Zimt

1 EL Zitronensaft

1 TL Apfeldicksaft (alternativ: Agave- oder Yaconsirup)

1 EL Kürbiskernöl (!Kürbiskernöl ist nicht roh! Alternativ bitte ein anderes rohes Pflanzenöl z.B. Olivenöl verwenden.)

Zubereitung:

Am Tag zuvor Medjool Datteln ca. 2 Std. in der Mandelmilch einweichen.

Dann mit allen Zutaten aus a) bis auf den Chia im Mixer gut mischen. Den Chia einrühren und 20 min. gut in Bewegung halten, damit sich keine Klumpen bilden. Über Nacht im geschlossenen Gefäß im Kühlschrank nachquellen lassen. Nun im Mixer zu einer Creme verarbeiten und in 6 Gläser oder Schalen verteilen.

Alle Zutaten aus b) gut vermischen und die Creme damit reichlich garnieren.

Guten Appetit!


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