Bananenpancakes mit Beeriger-Cashewsahne
Für 6 Stück (ca. 2 EL pro Pancake)
Equipment:
Dörrautomat
Mixer
Zutaten
Pancake:
3 Bananen
1 Zitrone, Saft
30 g BOBEI -Backen ohne Butter und Ei
20 g Yacónpulver
110 g gekeimter Buchweizen
2 getr. EL Flohsamenschalen
1 Prise Vanillepulver
ca. 100 ml Wasser
Cashewsahne:
170 g Beeren (nach Wahl)
150 g Cashewkerne
1/2 Zitrone, Saft
20 g Baobabpulver
3 EL Flohsamenschalen
Süße nach Wahl (wir haben keine Süße genommen, da wir zum Schluss Yacónsirup über die Pancakes gegeben haben.)
ca. 350 ml Wasser
Deko:
frische Beeren
essbare Blüten (Foto: Malven)
Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
Für die Pancakes alle Zutaten, bis auf die Flohsamenschalen) in einen Mixer geben und zu einem Teig mixen. Die Flohsamenschalen untermixen.
Auf einen Paraflexxbogen 6 Pancakes ca. 0,8 cm dick ausstreichen und für ca. 14-16 Stunden bei 42°C im Dörrautomaten dörren. Nach ca. der Hälfte der Zeit den Paraflexxbogen entfernen, so dass die Pancakes von beiden Seiten trocknen können.
Wichtig ist, dass die Pancakes schön soft/flexibel.
Für die Cashewsahne die Cashewkerne, Zitronensaft, Beeren und etwas Wasser zu einer Creme im Mixer mixen. Alle weiteren Zutaten hinzufügen. Kurz mixen und für 10 min. andicken lassen.
Die Pancakes abwechseln mit Cashewsahne und Beeren übereinander türmen und oben mit Blüten, Beeren und Deko nach Belieben dekorieren. Yaconsirup darüber geben. Fertig!