Probieren Sie unsere Algen in bewährter PureRaw Qualität - Bio und Roh - und entdecken Sie, wie vielfältig und lecker das Meeresgemüse sein kann.
Das Set besteht aus: Dulse* 20 g, Meeres-Spaghetti* 30 g, Nori (Flocken)* 15 g und Zuckertang* 25 g
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio Dulse
Lateinischer Name: Palmaria palmata
Zutaten: Dulse aus kontrolliert biologischem Anbau
Dulse, auch Lappentang genannt, ist eine Rotalge, welche in den kalten Küstengewässern des Atlantiks und Pazifiks gedeiht. Unsere Dulse wird auf natürliche Weise schonend getrocknet, wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Sie ist dank ihres deftig-nussigen, an Speck erinnernden Geschmacks, ein universell einsetzbares Würzmittel. Nach Wunsch getrocknet verwenden oder für ca. 5 Min. einweichen und anschließend abspülen. Verwenden Sie unsere Dulse in Salaten, Suppen, Nudelgerichten oder kreativ in anderen Gerichten. Dank ihres natürlichen Nährstoffreichtums ist sie eine Bereicherung für jeden Speiseplan.
Tipp: Auch frittiert ein Genuss!
Jod und Verzehrempfehlung:
Durchschnittlicher Jodgehalt: 84 mg/kg*
ca. 1,78 g getrocknete Dulse entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-NRV).
*Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.
Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
Bio Meeres-Spaghetti
Lateinischer Name: Himanthalia elongata
Zutaten: Meeres-Spaghetti aus kontrolliert biologischem Anbau
Bei den Meeres-Spaghetti handelt es sich um eine essbare, marine Braunalge, welche vor allem in Irland und Frankreich wie Spaghetti oder Tagliatelle verzehrt wird.
Generell wird die Alge entweder frisch verarbeitet oder getrocknet. Der Name „Meeres-Spaghetti“ erklärt sich sofort, wenn man sie angespült an der Küste oder auf dem Teller liegen sieht: Die Algen sind lang und dünn, allerdings nicht rund geformt sondern etwas abgeflacht. Unsere Meeres-Spaghetti stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, werden schonend getrocknet, wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben. Der angenehm milde Geschmack, die typische Form sowie die Konsistenz machen unsere Meeres-Spaghetti zu einer beliebten sowie vielseitig einsetzbaren Alge. Genießen Sie die Algen-Nudeln als Snack, in Vorspeisen, Beilagen, Salat oder als Basis von Nudelgerichten. Nicht nur innerhalb der rohen Küche bieten sie eine optimale Grundlage und sind mit jeder Pastasauce eine großartige Bereicherung für Teller und Gaumen.
Spülen Sie die Algen vor dem Gebrauch gut durch und lassen sie anschließend ca. 30 Min. im Wasser quellen. Genießen Sie die Algen-Nudeln als Snack, in Vorspeisen, Beilagen, Salat oder als Basis von Nudelgerichten. Die Meeres-Spaghetti quellen in Flüssigkeit und vergrößern ihr Volumen auf das 4-fache. Sie können roh oder gekocht verzehrt werden.
Jod und Verzehrempfehlung:
Durchschnittlicher Jodgehalt: 14,4 mg/kg*
ca. 10,4 g getrocknete Meeres-Spaghetti entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-NRV).
*Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.
Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
Bio Nori
Lateinischer Name: Porphyra sp.
Zutaten: Nori Flocken aus kontrolliert biologischem Anbau
Nori, auch Purpurtang genannt, ist eine Rotalge, deren wunderbare Farbgebung von dunkelgrün bis rot und schwarz variieren kann und als „Sushi-Alge“ zu den bekanntesten Algen in unseren Breiten zählt. Unsere Nori Flocken werden auf natürliche Weise schonend getrocknet, wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Sie sind dank ihres angenehm mild süßlich-rauchigen Geschmacks, ein universell einsetzbares Würzmittel. Nach Wunsch können sie getrocknet verwendet oder für wenige Minuten einweicht werden. Verwenden Sie unsere Nori Flocken z. B. in Salaten, Suppen, Nudel-/Reisgerichten, Aufläufen, Broten/Kräckern, Sushi oder als Saucenzutat. Dank ihres natürlichen Nährstoffreichtums sind diese eine Bereicherung für jeden Speiseplan.
Jod und Verzehrempfehlung:
Durchschnittlicher Jodgehalt: 110,5 mg/kg*
ca. 1,36 g getrocknete Nori entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-NRV).
*Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.
Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
Bio Zuckertang
Lateinischer Name: Saccharina latissima
Zutaten: Zuckertang aus kontrolliert biologischem Anbau
Zuckertang ist eine Braunalge die weltweit in klaren, kalten Gewässern wächst. Unser biologisch angebauter Zuckertang wird schonend getrocknet wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben. In frischem Wasser ca. 15-30 Min. einweichen und mit klarem Wasser durchspülen. Unser Zuckertang enthält von Natur aus den natürlichen Geschmacksverstärker Glutamat und eignet sich daher besonders gut als universelles Würzmittel oder leckere Beilage in Salaten, Suppen und Nudelgerichten. Mit seinem würzig-süßlichen Geschmack ist dieses Meeresgemüse eine wahre Bereicherung für jeden Speiseplan.
Jod und Verzehrempfehlung:
Durchschnittlicher Jodgehalt: 900 mg/kg*
Ca. 0,2 g getrockneter Zuckertang entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-NRV). *Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.
Meeresalgen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
................................................................
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Bio Dulse:
Energie kJ (kcal): 948 kJ / 227 kcal
Fett: 1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 22 g
- davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 28 g
Eiweiß: 17 g
Salz: 4,3 g
Bio Meeres-Spaghetti:
Energie kJ (kcal): 1000 kJ / 239 kcal
Fett: 2 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 28 g
- davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 31 g
Eiweiß: 10 g
Salz: 9 g
Bio Nori:
Energie kJ (kcal): 928 kJ / 222 kcal
Fett: 2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,8 g
Kohlenhydrate: 7,3 g
- davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 26 g
Eiweiß: 29 g
Salz: 4,4 g
Bio Zuckertang:
Energie kJ (kcal): 305 kJ / 73 kcal
Fett: 0,8 g
- davon gesätigte: 0,3 g
Kohlenhydrate: 2,5 g
- davon Zucker: < 0,1 g
Ballaststoffe: 33,1 g
Eiweiß: 7 g
Salz: 4,8 g
Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen.
Hinweise:
- Salzablagerungen können als weiße Beschichtung auf der Oberfläche von Meeresalgen erscheinen.
- Von Hand geerntet. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien marinen Ursprungs enthalten sein.
- Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen), Weichtieren, Krebstieren und Fisch aus dem Meer enthalten.
- Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.