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Irish Moos (weiß), (Wildsammlung & Roh) 50 g

Herkunftsland: Vietnam

Artikelnummer: PR5401

Unser Irish Moos / Knorpeltang: Geheimtipp für sensationelle Rohkostdesserts

Kategorie: Alle Produkte

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Produkteigenschaften: 100% RawGlutenfreiGentechnikfreiohne ZusatzstoffeNussfreiLaktosefreiEifreiohne ZuckerzusatzRohkostSuperfoodVegan
Inhalt:50,00 g
Probieren Sie unser Irish Moos in bewährter PureRaw Qualität - Roh
Weißes Irish Moos, auch bekannt als Knorpeltang oder eine der Caragheen-Algen, ist eine Seealge, die im Vergleich zur roten Variante sehr viel weicher und milder im Geschmack und dadurch besonders begehrt ist.
Unser weißes Irish Moos ist eine Wildsammlung aus dem Südpazifik und von bester Rohkostqualität.

Angetriebener Knorpeltang wurde in Irland und Schottland seit langem als Nahrungsmittel gesammelt. Sehr wohltuend wirkt Irish Moos aber auch auf der Haut, etwa bei Sonnenbrand, dank seiner feuchtigkeitsspendenden Wirkung.
Heute wird Irish Moos vorwiegend zur Gewinnung des Rohstoffs Caragheen kultiviert. Caragheen ist ein Polysaccharid, was ein beliebtes Gelier- und Verdickungsmittel für Speisen aller Art ist - nicht nur in der roh-veganen Küche. Von schmackhaften Dessertcremes, über Eis, Torten bis hin zu leckeren Soßen. Irish Moos ist die perfekte "Küchenhilfe" wenn es darum geht, Speisen zu binden oder zu verdicken. Probieren Sie es einfach aus, wir zeigen Ihnen wie es geht!

Verwendung: Vor der Weiterverarbeitung gründlich reinigen und ca. 1-3 Stunden in klarem Wasser einweichen. Zur Herstellung einer Creme werden ca. ¼ Tasse Irish Moos zusammen mit 1 Tasse Wasser im Hochleistungsmixer gründlich gemixt. Die auf diese Weise entstandene Creme kann anschließend z.B. in Kuchen, Soßen, Desserts und Eiscremes weiterverarbeitet werden.
Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass mit Irish Moos eine sehr gute Joghurttextur erreicht werden kann. Dazu ca. 20 g Irish Moos gut reinigen, einweichen und mit der "Nuss-/Pflanzen-Milch" in den Mixer geben. Anschließend nach Belieben etwas süßen z.B. mit Datteln, Yaconsirup oder Birkenzucker und das Joghurtferment hineinrühren. Dann weiter verfahren wie im Joghurtrezept beschrieben.
Tipp: Traditionell wird Irish Moos mit Flüssigkeit zusammen aufgekocht.

Jod und Verzehrempfehlung: Jodgehalt: 4,6 mg/kg* 
33 g getrocknete Irish Moos entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-RDA).
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
*Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.

Zutaten: Irish Moos (Carrageen, weiß) aus Wildsammlung

Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen.

durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie kJ (kcal): 1343 kJ / 321 kcal 
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 18 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 3,5 g
Eiweiß: 10 g
Salz:  0,04 g

Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Beschaffenheit natürlichen Schwankungen unterliegt.

Hinweise:
-Salzablagerungen können als weiße Beschichtung auf der Oberfläche von Meeresalgen erscheinen.
-Wild geerntet. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien marinen Ursprungs enthalten sein.
-Kann Spuren von Nüssen, Weichtieren und Krebstieren enthalten.