Zuckertang (Saccharina latissima), (Bio & Roh)
Probieren Sie unseren Kombu in gewohnter PureRaw Qualität - Bio & Roh
Zuckertang (Saccharina latissima) ist eine Braunalge die weltweit in klaren, kalten Gewässern wächst. Unser biologisch angebauter Zuckertang wird schonend getrocknet wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben.
In frischem Wasser ca. 15-30 Min. einweichen und mit klarem Wasser durchspülen. Unser Zuckertang enthält von Natur aus den natürlichen Geschmacksverstärker Glutamat und eignet sich daher besonders gut als universelles Würzmittel oder leckere Beilage in Salaten, Suppen und Nudelgerichten. Mit seinem würzig-süßlichen Geschmack ist dieses Meeresgemüse eine wahre Bereicherung für jeden Speiseplan.
Jod und Verzehrempfehlung: Jodgehalt: 1118 mg/kg*
0,5 g getrocknete Kombu entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-RDA).
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
*Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.
Lateinischer Name: Saccharina latissima
Zutaten: Zuckertang aus ökologischem Landbau
Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen.
durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie kJ (kcal): 305 kJ / 73 kcal
Fett: 0,8 g
davon gesätigte: 0,3 g
Kohlenhydrate: 2,5 g
davon Zucker: < 0,1 g
Ballaststoffe: 33,1 g
Eiweiß: 7 g
Salz: 4,8 g
Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Beschaffenheit natürlichen Schwankungen unterliegt.
Hinweise:
-Salzablagerungen können als weiße Beschichtung auf der Oberfläche von Meeresalgen erscheinen.
-Wild geerntet. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien marinen Ursprungs enthalten sein.
-Kann Spuren von Nüssen, Weichtieren und Krebstieren enthalten.
Zuckertang (Saccharina latissima) ist eine Braunalge die weltweit in klaren, kalten Gewässern wächst. Unser biologisch angebauter Zuckertang wird schonend getrocknet wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben.
In frischem Wasser ca. 15-30 Min. einweichen und mit klarem Wasser durchspülen. Unser Zuckertang enthält von Natur aus den natürlichen Geschmacksverstärker Glutamat und eignet sich daher besonders gut als universelles Würzmittel oder leckere Beilage in Salaten, Suppen und Nudelgerichten. Mit seinem würzig-süßlichen Geschmack ist dieses Meeresgemüse eine wahre Bereicherung für jeden Speiseplan.
Jod und Verzehrempfehlung: Jodgehalt: 1118 mg/kg*
0,5 g getrocknete Kombu entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-RDA).
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
*Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.
Lateinischer Name: Saccharina latissima
Zutaten: Zuckertang aus ökologischem Landbau
Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen.
durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie kJ (kcal): 305 kJ / 73 kcal
Fett: 0,8 g
davon gesätigte: 0,3 g
Kohlenhydrate: 2,5 g
davon Zucker: < 0,1 g
Ballaststoffe: 33,1 g
Eiweiß: 7 g
Salz: 4,8 g
Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Beschaffenheit natürlichen Schwankungen unterliegt.
Hinweise:
-Salzablagerungen können als weiße Beschichtung auf der Oberfläche von Meeresalgen erscheinen.
-Wild geerntet. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien marinen Ursprungs enthalten sein.
-Kann Spuren von Nüssen, Weichtieren und Krebstieren enthalten.