Wakame Flocken (Bio & Roh)
Probieren Sie unsere Wakame Flocken in bewährter PureRaw Qualität - Bio und Roh
Die Braunalge Wakame wird seit Jahrhunderten vor den Küsten von China, Korea und Japan gesammelt und gegessen und ist ein wichtiger Bestanteil der täglichen Ernährung. Vor allem aus Miso-Suppen ist die würzige, leicht nach Meer schmeckende Alge nicht mehr wegzudenken.
Genießen Sie unsere Wakame Flocken in Suppen, Salaten, zu Nudelgerichten oder als universelles, natürliches Würzmittel.
Jod und Verzehrempfehlung:
Durchschnittlicher Jodgehalt: 171,3 mg/kg*
ca. 1 g getrocknete Wakame entspricht 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-NRV).
*Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.
Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
Lateinischer Name: Undaria pinnatifida
Zutaten: Wakame Flocken aus ökologischem Landbau
Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie kJ (kcal): 698 kJ / 169 kcal
Fett: 2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 3 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 34 g
Eiweiß: 17 g
Salz: 12,4 g
Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.
Hinweise:
-Salzablagerungen können als weiße Beschichtung auf der Oberfläche von Meeresalgen erscheinen.
-Von Hand geerntet. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien marinen Ursprungs enthalten sein.
-Kann Spuren von Nüssen, Weichtieren und Krebstieren enthalten.
Die Braunalge Wakame wird seit Jahrhunderten vor den Küsten von China, Korea und Japan gesammelt und gegessen und ist ein wichtiger Bestanteil der täglichen Ernährung. Vor allem aus Miso-Suppen ist die würzige, leicht nach Meer schmeckende Alge nicht mehr wegzudenken.
Genießen Sie unsere Wakame Flocken in Suppen, Salaten, zu Nudelgerichten oder als universelles, natürliches Würzmittel.
Jod und Verzehrempfehlung:
Durchschnittlicher Jodgehalt: 171,3 mg/kg*
ca. 1 g getrocknete Wakame entspricht 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-NRV).
*Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.
Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
Lateinischer Name: Undaria pinnatifida
Zutaten: Wakame Flocken aus ökologischem Landbau
Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie kJ (kcal): 698 kJ / 169 kcal
Fett: 2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 3 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 34 g
Eiweiß: 17 g
Salz: 12,4 g
Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.
Hinweise:
-Salzablagerungen können als weiße Beschichtung auf der Oberfläche von Meeresalgen erscheinen.
-Von Hand geerntet. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien marinen Ursprungs enthalten sein.
-Kann Spuren von Nüssen, Weichtieren und Krebstieren enthalten.