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VANILLE MOSKAUER ART (PLOMBIR)

06.11.2017 14:15

Vanille Moskauer Art (Plombir)

RAWFOOD AWARD 2017 "NON-PROFESSIONAL" #3 ELENA KAIP

Ergibt etwa 600 g Eis

Zutaten

Eismasse

40 g Kokosmus

40 g Cashewkerne, eingeweicht

20 g Kokosöl

3 Medjool Datteln / Dattelpaste

1 EL Yaconpulver

1 EL Lucumapulver

1EL Flohsamenschalen

3 g Vanillepulver

1 Prise Salz

400ml Wasser

½ TL Johannesbrotkernmehl

Schokolade

5g Kakaoliquor  oder 1 Teelöffel Kakaopulver (je nach Geschmack)

45g Kakaobutter

1 EL Yacónsirup

Mandelstiftchen zum Bestreuen (nach Geschmack)

Magic Blue (Spirulina Blau)  als Deko

Waffel

2 Esslöffel Cashewkerne

1 Esslöffel Mandelkerne

1 Esslöffel Leinsamen

1 Esslöffel Kokosmus

1/3 Banane

½  Teelöffel Kakaopulver (optional) 

Zubereitung

Eis

Alle Zutaten mit Ausnahme des Kokosöls, des Kokosmuses und der Kakaobutter zusammen mit 400ml Wasser im Hochleistungsmixer zu einer feinen Masse verarbeiten. Kokosöl, Kokosmus und Kakaobutter im Wasserbad schmelzen und zu der feinen Masse im Hochleistungsmixer dazu geben und weiter verarbeiten. Die gewonnene Masse in die Eismaschine füllen und nach Bedienungsanleitung herstellen, bis die gewünschte Festigkeit und Kühlung erreicht ist (etwa 30-35 mn).

Schokolade

Alle Zutaten im Wasserbad schmelzen. Die gewonnene Masse kann entweder in ca. drei Schritten über das Eis oder nur am Ende übergossen werden. Beim Herausholen des Eises aus der Maschine je nach Portion mit Schokolade übergießen und mit Mandelstiftchen bestreuen 3-mal wiederholen).

Waffel

Cashewkerne, Mandelkerne und Leinsamen in einer Mühle mahlen. Kokosmus im Wasserbad schmelzen und zum entstandenen Mehl  dazu geben. 1/3 der Banane in die Masse mit der Gabel  herein quetschen.  Ca. 1 Teelöffel (für eine Waffel) direkt auf der Dörrfolie gleich dünn verstreichen und im Dörrgerät bei 40˚C ca. 24 Stunden trocknen.


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