Schoko-Chili-Hanf-Kugeln
RAWFOOD AWARD 2017 "PROFESSIONAL" #3 ADEL OWORU
Schoko-Chili mit Hanf & Guarana
Zutaten
150g Walnüsse ( 1 Tasse)
150g Mandeln ( 1 Tasse)
50g getrocknete Maulbeeren
25 g Kakaopulver ( 4-5 TL)
1 Prise Chilipulver
¼ TL Vanillepulver
1-2 TL Guaranápulver
1 Prise Salz
12 Stk. Medjool Datteln / Dattelpaste
3-4 TL Wasser
3-4 EL geschälte Hanfsamen
Zubereitung
Die Mandeln und die Walnüsse als erstes im Mixer zerkleinern. Mandeln sind bekömmlicher, wenn sie vor der Verarbeitung 8-12 Stunden in gutem Wasser eingeweicht und dann wieder richtig gut durch getrocknet werden im Dörrgerät.
Danach die Maulbeeren, Kakaopulver, Chili-Pulver, Vanille-Pulver, Guarana-Pulver und das Salz hinzugeben und gut durchmixen.
Nun die Medjool-Datteln kleinschneiden und dann zum Teig geben. Den Teig und die Mandeln gut durchmixen bis ein klebriger und gut formbarer Teig entsteht.
Eventuell noch 3-4 TL Wasser zum Teig hinzugeben damit dieser sich besser formen lässt. ( Verwendet gutes Wasser! Nehmt bitte kein Wasser aus Plastikflaschen. Nutzt Wasser aus Glasflaschen. Wenn ihr Leitungswasser nehmt, filterte es nach Möglichkeit, füllt es in eine Glaskanne und gebt Kristalle (z.B. Amethyist, Bergkristall und Rosenquarz) dazu.)
Aus dem fertigen Teig Kugeln formen.
Die Hanfsamen in eine Schale geben und die darin fertig geformten Schokokugeln rollen.