SCHLAGWORTE:
Regenbogenkuchen mit Fruchtfüllung
Zutaten für Springform à 18 cm:
Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Kühlzeit: ca. 3 Stunden (im Tiefkühler)
Boden:
150 g Erdmandelmehl
50 g Vrappé
50 g Kokosöl, zerlassen
30 g Yacónsirup
1 Banane
Fruchtcreme:
Saft 1/2 Zitrone
2 Bananen
2 mittelgroße Äpfel (ca. 300g)
125 g Beeren (z.B. Blaubeeren), (alternativ: 125g Kiwi)
3 EL Flohsamenschalen
Regenbogen "Sahne"Creme:
70 g Kakaobutter, zerlassen
50 g Kokosöl, zerlassen
250 ml Kokosmilch, Dr Goerg
40g Xylitol (oder andere helle Süße)
zum Einfärben:
Blau = Magic Blue
Rosa / Pink / Lila = Pretty Pink
Grün = Chlorella
Gelb = Kurkuma
Lila = Acai
Je nach gewünschter Intensität die Farbe mit der zugegebenen Menge variieren
Deko:
Früchte
Schokolade
essbare Blüten
Vorbereitung:
Springformboden mit Backpapier auslegen.
Boden:
Alles Zutaten miteinander zu einem Teig kneten, in die Form geben, festdrücken und kühl stellen.
Fruchtcreme:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer homogenen Creme verarbeiten. Gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und für ca. 1-1,5 Stunden kühl stellen.
Regenbogen "Sahne"Creme:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer homogenen Creme verarbeiten.
Je nach gewünschtem Farbspiel jeweils ca. 50 ml pro gewünschter Farbe von der "Sahne" abnehmen und in gewünschter Intensität und Farbe einfärben.
Die weiße Sahne auf dem Kuchen ausgießen und die eingefärbte Sahne individuell darauf verteilen.
So haben wir es gemacht: Kleine "Kleckse" auf dem Kuchen verteilen und mit der Rückseite eines Löffels oder einem spitzen Gegenstand leicht in die Sahne eintauchen und Muster durch den Kuchen ziehen.
Nach Wunsch den Kuchen dekorieren und für ca. 3 Stunden ins Tiefkühlfach oder ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!