Probieren Sie unsere Nori Flocken in bewährter PureRaw Qualität - Bio und Roh!
Nori, auch Purpurtang genannt, ist eine Rotalge, deren wunderbare Farbgebung von dunkelgrün bis rot und schwarz variieren kann und als "Sushi-Alge" zu den bekanntesten Algen in unseren Breiten zählt. Unsere Nori Flocken werden auf natürliche Weise schonend getrocknet, wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Sie sind dank ihres angenehm mild süßlich-rauchigen Geschmacks, ein universell einsetzbares Würzmittel. Nach Belieben können sie getrocknet verwendet oder für wenige Minuten eingeweicht werden. Verwenden Sie unsere Nori Flocken z. B. in Salaten, Suppen, Nudel-/Reisgerichten, Aufläufen, Broten/Kräckern, Sushi oder als Saucenzutat. Dank ihres natürlichen Nährstoffreichtums sind diese eine Bereicherung für jeden Speiseplan.
Jod und Verzehrempfehlung:
Durchschnittlicher Jodgehalt: 111 mg/kg*
Ca. 1,4 g getrocknete Nori entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-NRV).
*Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.
Meeresalgen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
Lateinischer Name: Porphyra sp.
Zutaten: Nori Flocken aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Nordwestpazifik
Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g getrocknete Algen
Energie kJ / kcal: 928 kJ / 222 kcal
Fett: 2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,8 g
Kohlenhydrate: 7,3 g
- davon Zucker: 0,0 g
Ballaststoffe: 26 g
Eiweiß: 29 g
Salz: 1,8 g
Jod: 11050
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g rehydrierte Algen
Energie kJ / kcal: 159 kJ / 38 kcal
Fett: < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 3,2 g
- davon Zucker: 0,0 g
Ballaststoffe: 1,7 g
Eiweiß: 4,5 g
Salz: 0,29 g
Jod: 1217
Hinweise:
- Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.
- Bei der Trocknung können weiße Ablagerungen auf den Meeresalgen entstehen. Hierbei handelt es sich um natürliches, algeneigenes Salz. Dies ist kein Qualitätsmangel.
- Von Hand geerntet. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien marinen Ursprungs enthalten sein.
- Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen), Weichtieren, Krebstieren und Fisch aus dem Meer enthalten.