Mo-Fr: 08.00 bis 14.00 UhrTel.: 03909-4736866E-Mail: info@pureraw.de
Probieren Sie unseren Meersalat (Ulva) in bewährter PureRaw Qualität - Bio und Roh!Der Name Meersalat oder auch Ulva geht auf die frische grüne Farbe der Alge zurück. Mit ihren kleinen zarten Blättern ist sie vor allem in Europa sehr beliebt. Genießen Sie unsere schmackhaften Meersalat Flocken in Salaten, Suppen, als attraktive Beilage oder natürliches Würzmittel. Meersalat ist besticht durch seinen mild-würzigen Geschmack und ist für einen abwechslungsreichen Speiseplan eine gelungene Bereicherung. Jod und Verzehrempfehlung: Durchschnittlicher Jodgehalt: 78 mg/kg* Ca. 2 g getrockneter Ulva entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-NRV). *Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.Meeresalgen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.Lateinischer Name: Ulva lactucaZutaten: Meersalat (Ulva sp.) aus ökologischem Landbau.Herkunft: Atlantik/SpanienAufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen.Durchschnittliche Nährwerte pro 100gEnergie kJ (kcal): 667 kJ / 161 kcal Fett: < 0,5 g- davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 gKohlenhydrate: 5,0 g- davon Zucker: 0,0 gBallaststoffe: 35 gEiweiß: 17 gSalz: 6,1 gHinweise:- Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.- Bei der Trocknung können weiße Ablagerungen auf den Meeresalgen entstehen. Hierbei handelt es sich um natürliches, algeneigenes Salz. Dies ist kein Qualitätsmangel.- Von Hand geerntet. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien marinen Ursprungs enthalten sein.- Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen), Weichtieren, Krebstieren und Fisch aus dem Meer enthalten.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung