Nussiges Spaghettieis an Granatapfel
Zubereitungszeit: 10 min.
Wartezeit: ca. 40 min.
Geräte: Mixer Eismaschine
Portion: ca. 850 ml
Zutaten:
110 g Cashewkerne, Bruch, eingeweicht
650 ml Wasser
80 g Birkenzucker/Xylitol
1 EL Lucumapulver
2 TL Macapulver, alternativ Shatavaripulver
1 Messerspitze Vanillepulver
Topping: 1 Granatapfel
1/2 Handvoll Pecannüsse, fein gehackt
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixer geben und dort zu einer feinen Nussmilch pürieren. Diese in die Eismaschine geben und zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Den Granatapfel schälen und die Kerne heraustrennen.
Die fertige Eiscreme in Spaghettiform, alternativ als Kugel, in Schälchen verteilen und mit den Nusssplittern und Granatapfelkernen bestreuen.
Fertig zum Genießen und Träumen!