Gewinnerrezept: 4. PureRaw Rezeptwettbewerb 2013, RawFood Award
1.Platz:
Ein Traum aus 1001 Nacht: Tomaten-MaKao-Suppe
Rezept von Cindy M. aus Berlin
Zutaten:
500 g Tomaten
50 g getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Prise Meersalz
3 Zweige Zitronenthymian
1 handvoll gehackten Koriander
3 Zweige Oregano
100 g Dattelpaste
150 g Feigen
10 g getr. Berberitzen
100 g gehackte Nussmischung
3 EL MaKao-Classic in lauwarmen Wasser
1 TL Zimt (Sorte: Ceylon)
2 TL Ras El-Hanout
1 TL Cumin
Nach Belieben Ingwer, Pfeffer, Chili
Topping:
3 EL Kokosmus
Joghurt gemäß PureRaw-Anleitung Zitronensaft und gehackte Minze
Zubereitung:
Tomaten + Knoblauch hacken, salzen und pürieren. Koriander, Thymian und Oregano hacken und
untermischen. Datteln, Feigen und Nüsse hacken und untermischen. Makao in Wasser anrühren,
Zimt, Ras El-Hannout, Cumin, geriebenen Ingwer, Pfeffer und Chili vermengen. Gewürzmischung in
die Tomatensuppe geben und gut rühren. Die Suppe ist nun fertig :) Für das Topping einfach alle
Zutaten vermengen und über die Suppe geben (Das nimmt die Schärfe ein wenig raus)