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DOMINOSTEINE

08.01.2016 10:24

3. Platz: PureRaw Rezeptwettbewerb 2015

"Omas liebstes Weihnachtsrezept"

Gewinner: Collin-Elias B.

Dominosteine

Zutaten: 
Lebkuchenteig: 
100 g gekeimter Buchweizen (für 2-3 Tage keimen lassen) 
100 g frische Datteln, entsteint (alternativ: getrocknete Datteln)
1 mittlere reife Banane 
2 EL Kokosraspeln 
2 gehäufte TL Kakao- oder Carobpulver
(optional: 5 Tr. Haselnuss-Aroma-Öl !nicht roh!)
½ TL Vanille 
1 TL Lebkuchengewürz (z.B. von Sonnentor) 
3 EL Flohsamenschalen

Kirsch-Schicht: 
200 g Sauerkirschen, aufgetaut (im aufgetauten Zustand etwa die Menge, die in den kleinen Personal-Blender Behälter passt) 
3 frische Datteln, entsteint (alternativ: getrocknete Datteln)
1 EL gehäuft, Flohsamenschalen

½ TL Vanille

Glasur: 
2 EL Kokosmus 
1 El Kakao- oder Carobpulver
Vanille und Zimt (nach Geschmack)

Zubereitung: 
1. Den Buchweizen nach Anleitung für 2-3 Tage keimen lassen. 
2. Den gekeimten Buchweizen in einen Hochleistungsmixer mit Stößel geben. Darauf die Kokosflocken, Kakao/Carob, Haselnuss-Aroma-Öl, Lebkuchengewürz und Vanille geben (damit es beim mixen nicht zu sehr staubt zwischen die Zutaten) und dann noch die Banane und die Datteln darauf geben. Nun alles gut durchmixen, bis alles fein püriert ist. 
3. Nun die Flohsamenschalen hinzugeben und nochmals gut durchmixen. 
4. Den Ring von der 18 cm Kuchen-Springform ohne den Boden auf eine Dörrfolie stellen und die Hälfte des Lebkuchen-Teiges darin gleichmäßig verteilen. Den Teig vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und abnehmen. 
5. Dieses nun mit der 2 Hälfte des Teiges wiederholen. 
6. Den Teig für 4 Stunden bei etwa 42 C° dörren.

7. Die Kirschen in den Mixer geben und mixen, bis keine Stücke mehr enthalten sind. Nun alle weiteren Zutaten hinzufügen und für etwa eine Minute mixen. 
8. Einen getrockneten Lebkuchenboden mit der Seite die auf der Folie lag nach oben mit dem Kuchenring umformen. Darauf wird nun die Kirschfüllung gleichmäßig verteilt und dann der zweite Lebkuchenboden mit der Seite, die auf der Folie lag nach unten auf die Kirschfüllung gelegt. 
9. Kokosmus vorsichtig in einem warmen Wasserbad zum schmelzen bringen. Alle weiteren Zutaten einrühren und die Schokocreme auf dem Dominostein-Kreis gleichmäßig verstreichen. 
10. Den Ring vorsichtig mit dem Messer vom Kuchen lösen. 
11. Das Ganze für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es sich besser schneiden lässt. 
12. Anschließend den Dominostein-Kreis in beliebig grosse Vierecke schneiden.

Auf Instagram findest Du Collin-Elias B. unter: raw_coco88


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