Zutaten Taboulé Tacos
200 g Blumenkohl
20 g Cashewkerne
3 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
¼ Gurke
1 Knoblauchzehe
1 El Olivenöl
1 Prise Kurkuma
Salz
Pfeffer
45 g glatte Petersilie
15 g Minze
10 g Koriander (wer mag !!!)
1 Avocado
12 Blätter Römersalat
Zutaten Tahini Dip
4 EL Tahini (Rohkost Qualität)
4 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1-2 EL Yacon Sirup (oder Ahornsirup)
Zum Abschmecken:
Je 1 Prise Salz, Muskat, Pfeffer, Paprika, Knoblauchöl
2 EL Hefeflocken
Zutaten Nuss Paste
2 Tassen Nüsse (rohe Walnüsse, Haselnuss oder Cashewkerne)
¼ Tasse getrockneter Tomaten
1 EL getrocknete Zwiebel
1 TL Chilipulver (nach Geschmack)
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Salz
Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung Taboulé Tacos
a) Blumenkohl fein reiben (Küchenreibe)
b) Den Blumenkohl mit geriebenem Knoblauch, Salz und 1 Prise Kurkuma mischen.
c) Fein gehackte Cashews, gewürfelte Tomaten, gewürfelte Gurken und den gehackten Kräutern (ohne Koriander) untermischen.
d) Mit Pfeffer und Öl abschmecken und etwa 5 Minuten ziehen lassen
e) Die Römersalatblätter waschen und trocknen.
f) Das Blumenkohl Taboule´auf den Boden eines Salatblattes geben und mit Avocado und Koriander belegen.
g) Entweder die Dips wahlweise noch auf den Tacos verteilen oder a´part dazugeben.
Oder die Nusspaste unter das Taboulé geben. Dann bekommt der Taco eine Nuss Note.
Zubereitung Tahini Dip
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig rühren.
Zubereitung Nuss Paste
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder Mixer geben.
ABER Vorsicht nicht zu lange mischen. Nur bis die Nüsse in kleine Krümel verfallen, nicht übermischen. Es wird sich eine Paste bilden.
Die Reste zu einem Salat zusammengewürfelt ist dann wieder ein Super Quick & easy für den nächsten Tag!