Sushi
Zutaten
500 g Blumenkohl, sehr fein gehackt
50 ml Reisessig
25 g Xylitol (alternativ Süße nach Belieben)
7 g Salz
Flohsamenschalen nach Belieben der Festigkeit (optional)
Noriblätter
1 Gurke sehr fein gerieben
Zubereitung:
Den Blumenkohl sehr fein hexeln/reiben, mit Wakame mischen und Salz. Ca. 1 Std. warten, anschließend den Blumenkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen und die Wakame-Alge entfernen. Den Blumenkohl anmachen mit Essig, Xylith und Salz. Noriblatt auslegen, den Blumenkohl darauf ca. 1 cm dick andrücken, geriebene Gurken in die Mitte geben, zusammendrehen und kurz liegen lassen.
Tipp: Schmeckt auch mit Möhrensticks, Avocado, etc. wunderbar. Servieren mit Wakame-Salat, Sojasauce und Wasabi.