Shopauskunft 4.94 / 5,00 (17 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

These
02.04.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Bianca
19.03.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Regine
22.02.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Karin
06.02.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Claudia Z.
31.01.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Juliane
15.01.2025 zum PureRaw Bewertungsprofil
Anne-Marie
04.06.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil

28.03.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil

22.01.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil

14.12.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Shopauskunft_logo
Shopauskunft
4.94 / 5,00
17 Bewertungen

SPEKULATIUS-PLÄTZCHEN

PureRaw - natürlich · roh · vegan
2016-11-02 14:33:00 / Rezepte: Kuchen, Kekse & Co. Rezepte (gesamt) / Kommentare 0

Spekulatius-Plätzchen

Für ca. 2 Bleche

Equipment

Küchenmaschine

Plätzchen-Formen

Dörrgerät

Küchenrolle

Zutaten:

260 g geschälte Erdmandeln (alternativ: Erdmandelmehl)

30 g BOBEI -Backen ohne Butter und Ei

2 TL Ceylon-Zimt

1/2 TL Stern-Anis-Pulver

1/2 TL Koriander 

2 MS Vanillepulver

1/8 TL Muskat

3 Nelken

2 Kapseln Kardamom

150 g Yacónsirup (alternativ: flüssige Süße der Wahl)

Buchweizenmehl zum Bestäuben der Arbeitsplatte

Erdmandelmehl aus geschälten Erdmandeln hat ein sehr feines und fruchtiges Aroma.

Dazu die geschälten Erdmantel in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und zu einem feinen Mehl verarbeiten.

Das mehr mit allen weiteren Zutaten, bis auf den Yaconsirup in die Küchenmaschine geben und kurz laufen lassen, so dass sie alle Zutaten miteinander vermischen.

Den Yaconsirup in die laufende Küchenmaschine geben. Es bildet sich ein guter Plätzchenteig.

Diesen auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einer Küchenrolle ausrollen. Mit den Plätzchenformen ausstechen und für ca. 16 Stunden im Dörrautomat bei 42°C trocknen lassen.