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MARINIERTES KÜRBIS - CARPACCIO MIT KOKOS-/ MINZ-TOPPING

07.12.2015 22:23

Gewinnerrezept: 3. PureRaw Rezeptwettbewerb 2012, RawFood Award

1.Platz:

Mariniertes Kürbis - Carpaccio mit Kokos-/ Minz-Topping

Rezept von Cindy M. aus Berlin

(Abkürzungen: HV = Handvoll, EL = Esslöffel, TL = Teelöffel)

Zutaten:  für 3 Personen
1/2 Hokkaidokürbis
1,5 HV Pecannüsse
 

Marinade:
1 EL Olivenöl
Zitronensaft einer halben Zitrone

1 HV Marokkanische Minze

Pfeffer (nach Geschmack)
1/2 Chili-Schote (oder nach Geschmack...je nach Schärfe)
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Chlorellapulver
Salz (nach Geschmack)

1/2 TL Senfsamen
1 EL Estragon
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin


Kokos-/ Minz–Topping:
Kokosmilch (Kokosfleisch & Kokoswasser gemixt) (alternativ Kokosmus)
2 EL Marokkanische Minze
1 Stengel Zitronengras
1-2 cm Ingwer (nach Geschmack)

Süße nach Geschmack (YacónsirupAgavensirupBirkenzucker, etc.)
1 TL Salbei
Zitronensaft einer halben Zitrone

2 EL Basilikum
1/2 Chili-Schote (oder nach Geschmack...je nach Schärfe)

Zubereitung:

Marinade:

Alle o.g. Zutaten im Mixer zerkleinern.
Den Hokkaido als Carpaccio schneiden und in die Marinade einlegen.

Ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.


Kokos-/ Minz–Topping:

Alle oben genannten Zutaten im Mixer zerkleinern und zusammen mit den zerkleinerten Walnüssen als Topping über das marinierte Carpaccio geben.
Fertig zum Genießen! Cindy


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