Gewinnerrezept: 3. PureRaw Rezeptwettbewerb 2012, RawFood Award
1.Platz:
Mariniertes Kürbis - Carpaccio mit Kokos-/ Minz-Topping
Rezept von Cindy M. aus Berlin
(Abkürzungen: HV = Handvoll, EL = Esslöffel, TL = Teelöffel)
Zutaten: für 3 Personen
1/2 Hokkaidokürbis
1,5 HV Pecannüsse
Marinade:
1 EL Olivenöl
Zitronensaft einer halben Zitrone
1 HV Marokkanische Minze
Pfeffer (nach Geschmack)
1/2 Chili-Schote (oder nach Geschmack...je nach Schärfe)
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Chlorellapulver
Salz (nach Geschmack)
1/2 TL Senfsamen
1 EL Estragon
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
Kokos-/ Minz–Topping:
Kokosmilch (Kokosfleisch & Kokoswasser gemixt) (alternativ Kokosmus)
2 EL Marokkanische Minze
1 Stengel Zitronengras
1-2 cm Ingwer (nach Geschmack)
Süße nach Geschmack (Yacónsirup, Agavensirup, Birkenzucker, etc.)
1 TL Salbei
Zitronensaft einer halben Zitrone
2 EL Basilikum
1/2 Chili-Schote (oder nach Geschmack...je nach Schärfe)
Zubereitung:
Marinade:
Alle o.g. Zutaten im Mixer zerkleinern.
Den Hokkaido als Carpaccio schneiden und in die Marinade einlegen.
Ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
Kokos-/ Minz–Topping:
Alle oben genannten Zutaten im Mixer zerkleinern und zusammen mit den zerkleinerten Walnüssen als Topping über das marinierte Carpaccio geben.
Fertig zum Genießen! Cindy