Probieren Sie unseren Kombu in gewohnter PureRaw Qualität - Bio & Roh!
Kombu (Laminaria digitata) ist eine Braunalge die weltweit in klaren, kalten Gewässern vorkommen. Sie wachsen unter kontrolliert biologischen Bedingungen und werden schonend getrocknet, wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben.
In frischem Wasser ca. 15-30 Min. einweichen und mit klarem Wasser durchspülen. Durch den von Natur aus enthaltenden natürlichen Geschmacksverstärker Glutamat (Umami) sowie dem leichten Rauchgeschmack eignet sich unsere Kombu-Alge besonders gut als universelles Würzmittel und leckere Beilage in Salaten, Suppen oder Nudelgerichten.
Jod und Verzehrempfehlung:
Durchschnittlicher Jodgehalt: 4,8 g/kg*
Ca. 30 mg getrocknete Kombu entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-NRV).
*Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.
Meeresalgen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.
Lateinischer Name: Laminaria digitata
Zutaten: Kombu aus kontrolliert biologischem Anbau
Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ (kcal): 770 kJ / 186 kcal
Fett: 1,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 17,8 g
- davon Zucker: < 0,5 g
Ballaststoffe: 33 g
Eiweiß: 10 g
Salz: 7,9 g
Hinweise:
- Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.
- Bei der Trocknung können weiße Ablagerungen auf den Meeresalgen entstehen. Hierbei handelt es sich um natürliches, algeneigenes Salz. Dies ist kein Qualitätsmangel.
- Von Hand geerntet. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien marinen Ursprungs enthalten sein.
- Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen), Weichtieren, Krebstieren und Fisch aus dem Meer enthalten.