Lass dich verführen von der natürlichen Süße der Datteln, dem saftigen Mandelkern und einem zarten Schokoadencrunch, der im Mund schmilzt. Gönn dir die kleine leckere Naschalternative.
Rezept von Elisa Brunke / Instagram: Elisa Brunke
Zutaten
10 Medjoul-Datteln
4-5 TL Mandelmus, braun
50 g Zartbitter-Schoko Drops (z. B. mit Xylit)
1 TL Kakao Nibs
Für die karamellisierten Mandeln:
20 g Mandelkerne, ganz
1 TL Ahornsirup / Alternative: Yacon Sirup
¼ TL Zimt
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Ahornsirup und Zimt verrühren und mit den Mandeln mischen, dann für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Datteln längs durchschneiden, entkernen und aufklappen. Je ca. ½ TL Mandelmus in die Mitte geben, eine Mandel hineinlegen und wieder zusammendrücken. In die flüssige Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen. Mit Kakao Nibs bestreuen. So mit allen Datteln verfahren. Dann im Kühlschrank aufbewahren.