Zauberhafte Erdbeertorte
Zutaten für den Boden (kleine Springform):
100 g Mandeln, gemahlen
125 g Kokosraspel
50 g Agavendicksaft
1 EL Kokosöl
1 EL Kokosraspel
Im Mixer zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Mit den Händen gut durchkneten und in eine kleine mit Kokosraspel ausgestreute Springform drücken.
Zutaten für die Füllung:
400 g Erdbeeren
45 g Kakaobutter, geschmolzen
80 g Kokosöl, geschmolzen
80 g Mandelmus
80 g Agavendicksaft
1 EL Zitronensaft
1 Pr. Steinsalz
Alle Zutaten im Mixer zu einer pudding-ähnlichen Masse verarbeiten und auf dem Tortenboden verteilen. 40 Minuten in den Tiefkühler stellen, anschließend über Nacht in den Kühlschrank.
Garnierung:
350 g Erdbeeren, halbiert
250 g Erdbeeren, tiefgefroren und angetaut zu einem Guss gemixt
2-3 TL Hanfsamen, geschält
Minzblättchen
Die Torte mit den halbierten Erdbeeren belegen. Vorsichtig den Springformrand entfernen. Den Guß darüber verteilen, mit Minzblättchen und Hanfsamen garnieren, in Stückchen schneiden und verführen lassen …
Wir bedanken uns bei Steffi von Rawmantic Soulfood für dieses köstliche Rezept!