SCHOKOKO MIT GUNDELREBE
nach Christine Volm
ergibt ca. 30 Stück
Zutaten:
100g Dattelpaste
2 EL Kokosöl
10 EL Kokosraspeln
Saft von zwei Orangen
Zesten von der Schale einer Orange
2 EL Carobpulver
2 EL Kakaopulver
3 EL Kokosraspeln zum Verarbeiten des Teigs
1 Handvoll Gundermann
Zubereitung:
Die Datteln entsteinen und über Nacht im Orangensaft einweichen. Das Kokosöl, das erst bei ca. 24 °C schmilzt, im lauwarmen Wasserbad schonend schmelzen und mit den Kokosflocken, den Datteln, Orangensaft und -zesten im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zum Schluss Kakao- und Carobpulver unterkneten. Den Teig ca. 1 cm stark auf einer Fläche von ca. 20 cm x 20 cm ausrollen. Dazu Kokosflocken auf die Unterlage (z.B. Backpapier) streuen und Frischhaltefolie über den Teig legen. Nach dem Auswellen auch die Oberfläche mit Kokosflocken bestreuen und leicht festdrücken. Dann den Teig mindestens über Nacht, so lange bis er schnittfest ist, stehen lassen und anschließend in Rauten schneiden. Die Schokoko noch einen Tag an der Luft trocknen lassen und dann am Besten im Kühlschrank lagern.
Ich wünsche rohköstlichen Appetit, frohe Festtage und einen guten Start ins Neue Jahr!!!
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ACHTUNG – WEIHNACHTSGESCHENK!!!
Mehr Informationen zur Ernährung mit Rohkost und essbaren Wildpflanzen und zahlreiche Rezepte gibt es in 'Rohköstliches - gesund durchs Leben mit Rohkost und Wildpflanzen', und ‚Meine liebsten Wildpflanzen – rohköstlich‘ den aktuellen Büchern von Christine Volm, erschienen im Ulmer Verlag, 2013. Zusätzliche Infos und Rezepte im Blog: http://tine-taufrisch.blogspot.com
Dr. Christine Volm, Forschung und Beratung zur Ernährung mit Rohkost und Essbaren Wildpflanzen
Wurmbergstr. 27, D-71063 Sindelfingen, Tel. 07031/811954
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© Dr. Christine Volm, Bild © Maximilian Ludwig