Heute stellen wir euch die Kokossahne von Ulrike Eder vor, die sie ursprünglich für einen Rohkostkuchen-Erdbeere-Kokossahne kreiert habt.
Wir essen sie zum Obst, zum Müsli oder als Dessert. Diese Kokossahne schmeckt einfach himmlisch, schmilzt auf der Zunge und ist sehr bekömmlich!
ZUTATEN:
- 50 g Kokosflakes
- 225 ml Wasser
- optional 1 gehäufter EL Honig oder Agavensirup
- 75 g Kokosöl (im Wasserbad geschmolzen)
- 1 EL Sonnenblumenlecithin (Emulgator)
ZUBEREITUNG:
- Kokosflocken über Nacht in 225 ml Wasser einweichen.
- Mixe die Kokosflocken mit Einweichwasser in einem leistungsstarken Mixer (alternativ in Etappen auch im Personal Blender möglich).
- Gieße die Kokosmilch durch einen Nussbeutel und presse sie gut aus. So erhältst du Kokosmilch und Kokosmehl. Das Kokosmehl kannst du trocknen und evtl. für ein anderes Gericht verwenden.
- Gib die Kokosmilch erneut in den Mixer, füge das Lecithin, das flüssige Kokosöl und optional ein Süßungsmittel deiner Wahl hinzu und mixe alles noch einmal kurz durch.
- Stelle die Kokossahne in den Kühlschrank. Je nach Kühltemperatur dauert es schon ein paar Stunden, bis sie die gewünschte Festigkeit erhält.
Beachte, dass die Kokossahne bei Zimmertemperatur weich wird – deshalb immer frisch aus dem Kühlschrank servieren!
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