Joghurt ist für viele ein besonderer Genuss. Vor allem Kinder sind begeistert, wenn der Joghurt nicht zu säuerlich schmeckt, sondern cremig und herrlich mild.
Zubereitung:
- Ein Beutel Joghurtferment für die Zubereitung von jeweils 1 l Joghurt
- kann bis zu 4 x überimpft werden, eine Packung reicht somit für bis zu 15 l Yoghurt
- Zur Fermentierung von pflanzlichen Drinks
- kalorien-, fett- und cholesterinarm
- keine künstlichen oder tierischen Zusatzstoffe, 100 % natürlich
- zubereiteter Joghurt ist bis zu 7 Tage im Kühlschrank haltbar
Inhaltsstoffe:
Maltodextrin (Bio-zertifiziert) Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
Reifezeit: 12-14 Stunden bei circa 37-42 Grad
Unsere Erfahrung hat gezeigt dass sich Irish Moss sehr gut eignet um eine sehr schön Joghurttextur zu erhalten.
Dazu ca. 20 g Irish Moss gut einweichen, ausspülen/ reinigen und mit der "Nussmilch" in den Mixer geben um das Irish Moss vollständig zu zerkleinern. Anschließend evtl. etwas Süße z.B. aus Datteln, Agave, Birkenzucker optional hinzugeben und das Joghurtferment hineinrühren. Dann weiter wie oben beschrieben.
Rezepte für Joghurt findest du hier:
https://www.pureraw.de/JOGHURT-LECKER-SELBST-GEMACHT-VEGAN-ROH
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ (kcal): 1620 kJ / 380 kcal
Fett 0 g
- davon gesätigte: 0 g
Kohlenhydrate: 95 g
- davon Zucker: 2,5 g
Ballaststoffe: / g
Eiweiß: < 0,01 g
Salz: 0 g