Zutaten Boden
100 g Mandeln
50 g Apfel
25 g Datteln
1 TL Leinsamenöl
Zitronensaft
Zutaten Nussmasse
60 g Walnüsse, gemahlen
50 g Walnüsse, fein gehackt
20 g getrocknete Aprikosen
2 TL Dattelmus
Zutaten Dattelmus
30 g Datteln
20 g Wasser
1/2 TL Vanille
Zutaten Streusel
50 g Walnüsse, grob gehackt
1 TL Zimt
1 TL Dattelmus
1 TL Leinsamenöl
2 Äpfel
Zitrone
Zubereitung
1. Dattelpaste herstellen: Datteln, Wasser und Vanille zu einer homogenen Masse verarbeiten. Beiseite stellen.
2. Alle Zutaten für den Boden im Micer zu einer feinen, klebrigen Masse verarbeiten.
3. Eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 16 cm mit Backpapier auslegen.
4. Die Masse für den Boden in der Kuchenform mit en Fingern gleichmäßig ausbreiten und festdrücken.
5. Nussmasse herstellen: aus gemahlene Nüssen, Aprikosen, Zimt und Dattelpaste eine homogene Masse mixen. Anschließend die gehackten Walnüsse unterheben und auf dem Boden verteilen.
6. Äpfel in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Spalten fächerförmig im Kreis auf der Nussmasse festdrücken.
7. In einer kleinen Schale alle Zutaten für die Streusel vermengenund anschließend auf dem Kuchen verteilen.