Gewinnerrezept 2. Platz PureRaw Rezeptwettbewerb 2010, RawFood Award
Kategorie: Kokosmus
von Gordon K.
Equipment:
Mixer
Eismaschine
Zutaten:
80 g Cashewkerne, Bruch
40 g Gojibeeren
2 TL Yacónsirup oder Agavensirup
250 ml Kokoswasser einer jungen Kokosnuss (alternativ Kokoswasser)
1 ½ Bananen
1 EL Kokosmus
1 EL Dattelpaste (alternativ: 1 Dattel)
Zubereitung:
Cashewkerne und Gojibeeren im Mixer fein mahlen. Dazu die 1 ½ Bananen, Sirup, Kokoswasser und Kokosmus geben. Noch einmal durchmixen und die Mischung in eine Eismaschine für 20-25 Minuten (je nach Gerät und Anleitung) geben.
Das Resultat ist ein äußerst cremiges Gojibeereneis. Ein zartschmelzender (F)rohkost- Genuss für Seele und Gaumen. Als Dekoration eignet sich eine herzhaft-süsse Dattel, Bananenscheiben oder Gojibeeren.
Guten Appetit!