Auberginen-Dulse-Burger

PureRaw - natürlich · roh · vegan
2023-04-17 09:18:00 / Rezepte (gesamt) Rezepte: Hauptspeisen Rezepte: Algen / Kommentare 0
Auberginen-Dulse-Burger - Auberginen- Dulse-Burger

Was für eine Freude in diesen herzhaften Auberginen-Dulse-Burger zu beißen! Die warmen, saftigen Auberginen-Scheiben kombiniert mit den cremigen Avocadoscheiben und würzig-krossen Dulse-Flocken sind ein wahrer Genuss. 

Dieses und weitere leckere vegane Algen-Rezepte findest Du in dem Buch "Algen" von Jörg Ullmann und Kirstin Knufmann.

4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten

2 Tomaten
4 saure Gurken
2 große Salatblätter
1 Avocado
4 Dinkelbrötchen
12 TL Senf
4 TL Ketchup
1 große Zwiebel
5 EL Sonnenblumenöl
6 Champignons
Pfeffer
Salz
1 mittelgroße Aubergine
4 TL Dulse-Flocken

Zubereitung

Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Jeweils den Strunk entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die sauren Gurken längs in 4 dünne Scheiben schneiden. Salatblätter zerteilen, waschen und trocknen.

Die Avocado längs halbieren, entkernen und in der Schale in dünne Scheiben schneiden. Danach das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen.

Die Brötchen aufschneiden, die untere Hälfte mit 1 TL Senf und die obere mit 1 TL Ketchup bestreichen.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebelscheiben in 1 EL heißem Sonnenblumenöl anbraten. Nach 3 Minuten die Pilze dazugeben
und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Aubergine waschen, trocknen und schräg in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden. 4 EL Sonnenblumenöl
in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben beidseitig leicht salzen und von beiden Seiten insgesamt 5 Minuten braten.

Danach die obere Seite in der Pfanne dünn mit 1 TL Senf bestreichen und die Hälfte der Dulse-Flocken darüberstreuen. Die Scheiben wenden und auch diese Seite mit Senf bestreichen und die Dulse-Flocken darüberstreuen.

Beide Seiten ca. 2 Minuten braten, bis die Oberfläche eine schöne goldgelbe bis bronzene Färbung aufweist. Nicht zu lange braten, damit Dulse und Senf nicht verbrennen!
 

Den Burger wie folgt belegen: 3 Avocadoscheiben, 1 Salatblatt, 2 Auberginenscheiben, 1/4 Pilz-Zwiebel-Gemisch, 2 Tomatenscheiben, 4 Gurkenscheiben.

Zu den Burgern passen gut Ofenkartoffeln.

Kein Rezept mehr verpassen!