Amerikaner mit BOBEI
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zutaten:
30 g BOBEI
120 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandel-/Cashewmilch)
150 g Weizenmehl
150 g Dinkelmehl (Typ 630)
1 Päckchen Backpulver
100 g vegane Margarine
80 g Xylitol (alternativ Kokosblütenzucker)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 ml Pflanzenmilch
Zubereitung:
BOBEI mit 120 ml Pflanzenmilch aufschlagen und ca. 2 Minuten quellen lassen.
Mehl und Backpulver durchsieben und auf Seite stellen.
Die Margarine mit Xylith, Vanillezucker und der Prise Salz aufschlagen.
Aufgeschlagene BOBEI-Masse zur Margarine-Masse zugeben und verrühren.
Danach gesiebtes Mehl mit Backpulver sowie ca. 100 ml Pflanzenmilch nach und nach unterarbeiten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Rundtülle einfüllen und auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes Backblech in Form von kleinen Hügeln aufsetzen. Anschließend die Spitzen mit einem angefeuchteten Esslöffel (Rückseite) glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen, Umluft 165 Grad ca. 20 Minuten backen. (Ohne Umluft 180 Grad ).
Nach dem Backen, noch heiß, mit der Zuckerglasur z.B. Zitrone oder Schokoglasur mit einem glatten Messer bestreichen.
Zitronenglasur: 200 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft/Sirup und 1-2 EL Wasser vermischen.
Schokoglasur: 200 g Puderzucker, 3 EL heißes Wasser und 1-1 ½ EL Kakaopulver vermischen.
Wenn die Glasur zu fest ist, kann noch etwas Flüssigkeit hinzugegeben werden.