Da kommen Glyxgefühle auf! Denn der Premium-Bio-Kokosblütenzucker mit dem feinen Karamellaroma schmeckt nicht nur hervorragend, sondern hat auch einen niedrigen glykämischen Index (GI) von 35! Selbst Honig und Rohrzucker lässt der milde Kokoszucker, den wir täglich frisch und in schonender Handarbeit aus den Blüten der Bio-Kokosnusspalmen gewinnen, hinter sich. Freuen Sie sich auf das naturreine Erlebnis, einen außergewöhnlichen Kokosblütenzucker zu genießen!
Herstellung und Qualität: Die Dr. Goerg-typische Spitzenqualität macht diesen Zucker einzigartig. Aus kontrolliert biologischem Anbau, erntefrische und schonende Verarbeitung, aufwändige Handarbeit und natürlich absolute Reinheit. Denn Zusätze wie künstliche Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel müssen bei uns definitiv draußen bleiben. Und selbstverständlich strecken wir unseren Kokosblütenzucker nicht mit anderen Zuckerarten. So rein, so gut! Kokosnusszucker besteht zum größten Teil aus Saccharose, weiterhin aus Glukose und Fructose und anderen Zuckerarten. Aufgrund der Verarbeitungsmethode kann Kokosblütenzucker nicht in Rohkostqualität hergestellt werden.
- 100 % reiner Bio-Kokosblütenzucker
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- Dr. Goerg-Erntefrische-Garantie: nur 72 Stunden von der Ernte bis zum Produkt
- ohne Zusatzstoffe
- glykämischer Index von nur 35
- 100 % pflanzlich
- frei von Gentechnik
Verwendung: Süßen wie mit herkömmlichen Zucker und mehr. Die Einsatzmöglichkeiten in der Küche sind mannigfaltig. Kokoszucker süßt warme wie kalte Getränke und kann natürlich zum Backen verwendet werden. Eine Kokoszuckerglasur setzt Kuchen und Plätzchen das geschmackliche I- Tüpfelchen auf. In Thailand stellt man aus Kokosnusszucker, Kokosmilch, Reis, Mehl und Ei einen leckeren Nachtisch her. Auf gebratenem Obst, Waffeln und Pfannkuchen oder in süßen Aufläufen ist Kokoszucker ein Genuss. Auch Saucen und exotische Cocktails bekommen durch ihn eine besondere Note. Der niedrige Schmelzpunkt und die guten Verarbeitungseigenschaften machen den Zucker auch für die Süßwarenindustrie zu einer attraktiven Zutat. Der Kokoszucker enthält sogenannte "Radikalenfänger", also Antioxidantien, die die freien Radikalen neutralisieren. Zum anderen enthält Bio-Kokosnusszucker Enzyme, die eine langsame Aufnahme des Zuckers in den Blutkreislauf unterstützen, und weist einen sehr niedrigen glykämischen Index (GI) von 35 auf. Damit unterbietet er sogar Honig, Rohrzucker und andere Süßungsmittel. Dies macht Kokoszucker zum idealen Süßungsmittel für Ernährungsbewusste. Aber auch für Diabetiker vom Typ II (Diabetes mellitus) ist er eine Wohltat zur Ergänzung ihrer Diät mit Lebensmitteln, die einen niedrigen GI besitzen
Lagerung und Haltbarkeit: Der Bio-Kokosblütenzucker von Dr. Goerg ist bis zu zwei Jahre haltbar. Lagern Sie den Bio-Kokosblütenzucker bitte trocken und verschlossen bei Raumtemperatur.
INFO: Dieses Produkt ist keine Rohkostqualität! Trotzdem findet es in der Rohkostküche sehr häufig Verwendung und dient als Alternative zu herkömmlichem Zucker.
durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie kJ (kcal): 1656 kJ / 390 kcal
Fett 0 g
davon gesätigte: 0 g
Kohlenhydrate: 95,9 g
davon Zucker: 91 g
Ballaststoffe: 0,9 g
Eiweiß: 1,2 g
Salz: 0,01 g