Shopauskunft 4.97 / 5,00 (10 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Sonja
28.03.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil
A. Liske
02.02.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil
Seb
14.12.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
SK
13.11.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Biene
12.09.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
PuK
22.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
jullec0017
21.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Berana S.
21.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Ricarda
20.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Sylsch
12.07.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Shopauskunft_logo
Shopauskunft
4.97 / 5,00
10 Bewertungen

SCHOKO-BANANENBROT MIT PECANNÜSSEN

PureRaw - natürlich · roh · vegan
2016-10-27 10:42:00 / Rezepte: Kuchen, Kekse & Co. Rezepte (gesamt) / Kommentare 0
 SCHOKO-BANANENBROT MIT PECANNÜSSEN -

Schoko-Bananenbrot mit Pecannüssen

Dieses Brot macht nicht nur satt, sondern ist auch nur dezent süß, glutenfrei, lactosefrei und besteht aus wertvollen Zutaten für einen rundum Gute-Laune-Tag!

Für 2 Brotleibe brauchst du:

Equipment:

Küchenmaschine

Dörrautomat

Zutaten:

180 g Buchweizen

3 reife Bananen

210 g Buchweizenmehl (alternativ: Erdmandelmehl. Dazu Erdmandeln in einer Küchenmaschine zu einem feinen Mehl verarbeiten)

40 g Lucumapulver

100 g Pecannüsse, grob gehackt (alternativ: Walnüsse)

150 g Kakaoliquor / Kakaopaste, zerlassen

80 Kakaopulver

20 g BOBEI -Backen ohne Butter und Ei

1 Prise Salz

1/8 TL Vanillepulver

Zubereitung:

Den Buchweizen für 3-4 Stunden einweichen. Danach gut abspülen und für ca. ½-1 Tag keimen lassen. Anschließend gut abspülen.

Alle Zutaten, bis auf die Pecannüsse, in der Küchenmaschine zu einem Brotteig verarbeiten. Die Pecannusskerne in den Teig per Hand einkneten und zwei Brotleibe formen. Diese für ca. 6 Stunden im Dörrautomat bei 42°C dörren.

Die Leibe herausholen und in die gewünschte Dicke  der Brotscheiben schneiden.

Auf die Einleger legen und weitere 12-14 Stunden (je nach gewünschter Softness) trocknen lassen.

Tipp:

Kakaonibs können als knackige Einlage mit ins Brot gearbeitet werden.