Aus dem Buch "Algen, das gesunde Gemüse aus dem Meer" von Kirstin Knufmann und Jörg Ullmann
4 Personen
15 Minuten
1 Stunde ziehen lassen
Zutaten
120 g Wakame
1 mittelgroße
Salatgurke
2 Knoblauchzehen
4 cm Ingwer
6 EL Reisessig
6 EL Sesamöl
2 EL Zitronensaft
4 EL Kokosblütenzucker (alternativ: Yacónsirup)
2 TL Sojasauce
Chilipulver
2 EL gerösteter Sesam
4 EL Koriander
Zubereitung
Die Algen mit heißem Wasser übergießen. Nach 10 Minuten die Algen aus dem Wasser nehmen, leicht auswringen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke waschen, Enden entfernen, längs in feine Stifte schneiden und mit den Algen vermischen. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Für das Dressing Reisessig, Sesamöl, Zitronensaft, Ingwer, Süße, Sojasauce und Knoblauch verrühren und mit Chilipulver nach Bedarf würzen. Das Dressing gut mit dem Salat vermischen und eine Stunde ziehen lassen.
Den Salat auf vier Schalen aufteilen und mit dem gerösteten (oder rohem) Sesam und dem frischen Koriander bestreuen.