Shopauskunft 4.97 / 5,00 (10 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Sonja
28.03.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil
A. Liske
02.02.2024 zum PureRaw Bewertungsprofil
Seb
14.12.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
SK
13.11.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Biene
12.09.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
PuK
22.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
jullec0017
21.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Berana S.
21.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Ricarda
20.08.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Sylsch
12.07.2023 zum PureRaw Bewertungsprofil
Shopauskunft_logo
Shopauskunft
4.97 / 5,00
10 Bewertungen

Tomaten und „Mozzarella“ mit Wakame

PureRaw - natürlich · roh · vegan
2021-10-18 09:08:00 / Rezepte: Algen Rezepte: Vorspeisen Rezepte (gesamt) / Kommentare 0
Tomaten und „Mozzarella“ mit Wakame -

Aus dem Buch "Algen, das gesunde Gemüse aus dem Meer" von Kirstin Knufmann und Jörg Ullmann

4 Personen
15 Minuten
2 Stunden einweichen und 2 Stunden kühlen

Zutaten

100 g Cashewkerne
1/2 Zitrone
2 1/2 EL Flohsamenschalen
400 ml Wasser
Salz
weißer Pfeffer
5 g Wakame
500 g Cocktailtomaten
30 Blätter Basilikum
Balsamico-Creme, zur Dekoration

Zubereitung

Die Cashewkerne für 2 Stunden in Wasser einweichen. Die Zitrone auspressen. Die Flohsamenschalen im Zitronensaft und 400 ml Wasser einweichen lassen, bis ein Gel entstanden ist. Nach zwei Stunden die Cashewkerne abgießen. Diese zusammen mit dem Gel ausFlohsamenschalen, Salz und etwas weißem

Pfeffer mit einem Stabmixer pürieren. Es sollte eine klebrige, zähe Masse entstehen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Die Masse in kleine runde Förmchen wie zum Beispiel Eierbecher oder Cakepop-Förmchen füllen und für zwei Stunden kühl stellen.

Den schnittfesten „Mozzarella“ halbieren.

Die Wakame 20 Minuten in Wasser einweichen. Nach 10 Minuten das Wasser wechseln.

Abgießen, durchspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend die Wakame in daumendicke Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Tomate, Basilikum, Mozzarella, Wakame auf einem Teller anrichten und mit ein wenig Balsamico-Creme beträufeln.