Gewinnerrezept: 5. PureRaw Rezeptwettbewerb 2014 - "Bella Italia", RawFood Award
2.Platz:
Pilz-Mandel-Lasagne mit Tomatencreme (Abwandlung aus Vegan for Fit)
von Kristin K. aus Dietzhölztal
Für 1 Person
Zutaten Pilzfüllung:
250g gemischte Pilze (Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge)
2 EL Mandelmus
100 g Mandeln, gehackt
Saft 1 Orange
Zubereitung:
Pilze, Mandelmus und gehackte Mandeln mit dem Orangensaft marinieren.
Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Dazu Kräuter (je 1 TL Petersilie, Oregano, Rosmarin, Thymian) hinzugeben und unterheben.
Zutaten Zucchini-Schicht:
2 Zucchinis
3 EL Olivenöl
je 1 TL Oregano und Thymian
wenig Salz und Pfeffer
Zucchinis, mit einer Gemüsehobel (perfekt klappt es mit einer sogenannten Parmesanhobel) in breite Streifen hobeln. Dann in das Öl, die Kräuter und Gewürze mischen und die Zucchinis darin marinieren.
Tomatensauce:
100 g Cocktailtomaten
4 getrocknete Tomaten
1 TL Yacónsirup (alternativ: Agavensirup)
Saft einer Zitrone
in den Mixer geben.
Mit den Zucchinischeiben angefangen schichten. (Zucchini. Pilzfüllung, Tomatensauce, etc.).