Übersicht:
- Der My.Yo Joghurtbereiter funktioniert ohne Strom - kochendes Wasser genügt
- Kein aufwändiges Umfüllen in Gläser ist mehr nötig
- Nie mehr Temperaturmessen
- Der Innenbehälter ist spülmaschinengeeignet
- Äußeres Gerät bitte nur feucht abwischen und NICHT in den Geschirrspüler geben
- Bereiter und Innenbehälter sind aus hitzebeständigem Polypropylen
- Zusatznutzen: Bereiter kann zum Warm- oder Kühlhalten von Speisen verwendet werden
- Für 1 Liter Joghurt
- Lebensmittelecht und BPA-frei
- Ideal auch zum Warm-/Kühlhalten von Speisen
Zubereitung - Leckerer Joghurt in nur 4 Schritten:
- Vermischen Sie 1 Beutel My.Yo Jogurtferment oder 100-150ml Joghurt mit 1 l "Milch" (z.B. Kokosmilch aus frischer junger Kokosnuss, Zimmertemperatur) im Innenbehälter der Joghurtmaschine
- Verschließen Sie den Innenbehälter mit dem Deckel
- Bringen Sie einen 3/4 l Wasser zum Kochen und gießen Sie das Wasser in den Behälter
- Stellen Sie den Innenbehälter in den Joghurtbereiter und verschließen Sie ihn - Fertig
Nach 12-14 Stunden ist der Joghurt fertig gereift. Im platzsparenden Innenbehälter können Sie ihn einfach im Kühlschrank bis zu 7 Tage lang lagern.
Unsere Erfahrung hat gezeigt dass sich Irish Moss oder alternativ auch Flohsamenschalen sehr gut eignen um eine sehr schön Joghurttextur zu erhalten.
Dazu ca. 20 g Irish Moss gut einweichen, ausspülen/reinigen und mit der "Nussmilch" in den Mixer geben um das Irish Moss vollständig zu zerkleinern. Anschließend evtl. etwas Süße z.B. aus Datteln, Agave, Birkenzucker optional hinzugeben und das Joghurtferment hineinrühren. Dann weiter wie oben beschrieben.
Rezepte für Joghurt findest du hier:
https://www.pureraw.de/JOGHURT-LECKER-SELBST-GEMACHT-VEGAN-ROH