Entdecke den Geschmack des Frühlings mit der Heidelbeer-Kokos-Tarte von Dr. Christine Volm!
Zutaten
für den Boden:
150 g Aprikosenkerne,süß
150 g Datteln, entsteint
1 TL Abrieb von der Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
ca. 25 Blätter Gundermann
für die Creme:
200 g Heidelbeeren
2 EL Kokosmus
2 EL Mandelmus (aus europäischen Mandeln)
2 TL fein gemahlene Flohsamenschalen
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
Anleitung
Aprikosenkerne und Datteln zusammen so weit kleinhacken, dass sich ein Teig daraus formen lässt. Zum Verarbeiten kann auch ein Mixer oder Zerkleinerer genutzt werden. Die Zitronenschale und den Saft mit unterkneten.
Einen runden Tortenboden daraus formen und diesen für ca. 4-6 Stunden im Backofen bei Umluft und spaltbreit geöffneter Tür oder im Dörrgerät bei Rohkosttemperatur (max. 42 °C) trocknen lassen.
Das Kokosmus schonend (unter 42 °C) erwärmen.
Von den aufgetauten Heidelbeeren 2 EL voll für die Deko aufbewahren, die anderen mit allen anderen Zutaten für die Creme grob pürieren und dann im Kühlschrank für 1 Stunde abkühlen lassen.
Das Püree auf den Tortenboden gleichmäßig verteilen und mit den restlichen Heidelbeeren, Mandelmus und/oder Kokosflocken nach Belieben dekorieren.
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Bild: © Dr. Christine Volm