Hier darf nur eines rein: das Fruchtfleisch erntefrischer Kokosnüsse! Deshalb ist das Bio-Kokosmus von Dr. Goerg ein unverfälschtes Vergnügen. Es bietet Genuss ohne Grenzen... und vor allem ohne jede Zusätze. Daher schmeckt es auch wie frisch von der Kokospalme und schenkt Ihren Gerichten einen unvergleichlich milden Tropentouch. Das rohköstliche Mus schmeckt pur, kalt und warm. Nur das Anbraten sollten Sie lieber unserem Premium-Bio-Kokosöl überlassen, da es hitzebeständiger ist. Probieren Sie das Kokosmus doch mal auf einer Scheibe Brot - so wird jede Stulle zum exotischen Highlight. Oder adeln Sie Vanilleeis mit Kokosmus und Früchten. Bitte mehr davon! Verfeinern Sie mit dem Premium Bio Kokosmus von Dr. Goerg Ihre Desserts, Wok- und Pfannengerichte, Michshakes, Smoothies und Getränke, Saucen, Currys und Suppen.
Herstellung und Qualität: Aus saftigem und natürlich erntefrischem Kokosfruchtfleisch stellen wir unser Rohkost-Kokosmus in nur innerhalb von 72 Stunden nach der Kokosnussernte her. Das Mus ist an Schmelz, Geschmack und Cremigkeit kaum zu überbieten. Es zergeht auf der Zunge, schmeckt fantastisch, enthält alle kostbaren Nährstoffe der Kokosnuss und ist vielfältig verwendbar. Und da unser Kokosmus Rohkost-Qualität aufweist, ist es der Renner bei Vital- und Rohköstlern, aber natürlich auch bei Veganern und allen Menschen, die sich bewusst ernähren möchten. Selbst Allergiker mit Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit können unser Dr. Goerg-Kokosmus genüsslich verzehren. Und dass aufgrund des hohen Nährstoffgehaltes alle Produkte aus der Kokosnuss gesund sind, hat sich mittlerweile auch herumgesprochen. Selbstverständlich können Sie wie immer bei Dr. Goerg darauf vertrauen, dass Sie hierbei ein 100 % naturreines Produkt in Händen halten. Zusatzstoffe wie Emulgatoren, Bleich- oder Verdickungsmittel haben bei uns keine Chance. Denn Sie sollen sich schließlich auf vollen und vollkommenen Kokosgenuss ohne Abstriche verlassen können!
- 100 % reines Bio-Kokosmus
- in Rohkostqualität (hergestellt bei 38 °C Verarbeitungstemperatur)
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- aus erntefrischem Fruchtfleisch
- Dr. Goerg-Erntefrische-Garantie: nur 72 Stunden von der Ernte bis zum Produkt
- ohne Zusatzstoffe
- 100 % pflanzlich
- frei von Gentechnik
- nicht raffiniert
- nicht desodoriert
- nicht gehärtet
- nicht gebleicht
Verwendung: Erntefrische Bio-Kokosnüsse für Ihr Gericht. Die Liste der Gerichte, die Sie damit verfeinern können, ist lang: Auf der deftigen Seite harmoniert das Mus gut mit Suppen, Saucen, Dips, Currys und asiatischen Gerichten. Auch für den süßen Zahn hat es einiges zu bieten: Überziehen Sie einen Obstsalat aus tropischen Früchten wie Mango, Ananas, Maracuja oder Papaya mit etwas Kokosmus - sinnlicher geht's nicht! Natürlich passt das Kokosnussmus auch wunderbar zu Desserts, Backwaren, Süßspeisen, Eis oder fruchtigen Smoothies. In tropischen Getränken oder als Brotaufstrich macht es ebenfalls eine schmackhafte Figur. Was Sie über Bio-Kokosmus wissen sollten:
Da das Kokosmus erst ab 24 °C streichfähig wird, erwärmen Sie das Glas am besten kurz im Wasserbad oder nahe der Heizung. Schon geringe Mengen Mus bringen maximalen Geschmack!
Verwenden Sie zum Anbraten das Dr. Goerg-Bio-Kokosöl, denn das Bio-Kokosmus eignet sich nicht zum Braten, da es nicht sehr hitzebeständig ist. Sonst können Sie jedoch getrost alles damit machen, was Ihnen schmeckt!
Lagerung und Haltbarkeit: Lagern Sie das Kokosmus bitte verschlossen bei Raumtemperatur und vermeiden Sie direkte Sonneneinstrahlung. Unter 24 °C verfestigt sich das Mus. Die Qualität wird dadurch nicht beeinträchtigt. In einem Wasserbad lässt sich das Kokosmus ohne Qualitätsminderung wieder verflüssigen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie kJ (kcal): 2787 kJ / 677 kcal
Fett 64,6 g
davon gesätigte: 60,8 g
Kohlenhydrate: 7,7 g
davon Zucker: 7,4 g
Ballaststoffe: 17,3 g
Eiweiß: 7,6 g
Salz: < 0,1 g